Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на манке и кефире без му

Блины на манке и кефире без муки

Румяные и пухленькие, пористые и мягкие блины получаются по этому рецепту. Необычно то, что готовятся они исключительно на манной крупе, без добавления муки. Это, конечно, немного усложняет процесс приготовления, но результат получается отличным. Если вы любите толстые блины, то манные блины на кефире вам точно понравятся!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 500 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 11 толстых блинов
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 5.27
    • Ж → 8.23
    • У → 19.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления блинов на манке и кефире без муки.


    Важно, чтобы кефир был достаточно кислым, на исходе срока годности. Тогда кислота кефира отлично прореагирует с содой и блины выйдут пышными. Если кефир недостаточно кислый, то добавьте в тесто щепотку лимонной кислоты.

    Фото 1


    В рабочую ёмкость всыпьте манную крупу, соль, сахар, и добавьте яйца.

    Фото 2


    Вливайте порциями кефир и размешивайте тесто ложкой или венчиком, чтобы оно стало однородным.


    Постепенно введите весь кефир в тесто.

    Фото 3


    Поначалу тесто будет не сильно густым. Но важно его оставить для набухания манки на 30 минут, так блины не будут рваться. Это обязательный шаг при приготовлении блинов на манке без муки.


    После того как тесто постояло полчаса, всыпьте в него соду и тщательно перемешайте. Соду нужно всыпать в конце, чтобы реакция шла во время выпечки. Если добавите соду вначале, то за то время, пока тесто стоит и набухает, весь углекислый газ выйдет.

    Фото 4


    Приступаем к выпечке манных блинов на кефире.


    Нагрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блином обязательно смазывайте её маслом.

    Фото 5


    На нагретую сковороду наливайте тесто толстым слоем, почти полный половник. Распределите его по дну сковороды круговыми движениями и выпекайте блин на первой стороне до тех пор, пока он не покроется дырочками. Поверхность теста должна стать матовой и блинчик должен почти полностью пропечься.


    Время выпечки зависит от многих факторов (материала сковороды, нагрева, особенностей плиты). Но в среднем толстые блины пекутся 3-5 минут на каждой стороне.

    Фото 6


    Как только блин пропечётся на первой стороне, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните.


    Ещё раз обращу ваше внимание на то, что тесто должно почти полностью пропечься, иначе блины будут рваться. Поэтому следите за нагревом плиты, он не должен быть интенсивным.

    Фото 7


    После переворачивания подрумяньте блин с другой стороны также примерно 3-5 минут.

    Фото 8


    Так же один за другим испеките все блины на манке и кефире без муки.

    Фото 9


    Всё готово! Пышные и мягкие блины на манке и кефире удались! Несмотря на то, что блины довольно толстые, они не ломаются и их можно свернуть в трубочку.

    Фото 10


    Подавайте блины с маслом, сметаной или вареньем! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Блины на манке и кефире без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки