![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 70 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Хоткейки готовим из данного набора ингредиентов.

Перемешать в чаше все ингредиенты. Муку и разрыхлитель добавляем в самом конце.

Вымешать хорошенько, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться средней густоты.
Если сделать густое тесто, то хоткейки будут пышными, но чуть плотнее.

Я выпекала хоткейки на блинной сковороде, подойдёт чугунная или с хорошим покрытием.
Сковороду надо хорошенько нагреть, а после убавить на средний огонь.
При помощи половника налить тесто на сковороду, разровнять в круг, размер определяйте сами.

Когда низ подрумянится, перевернуть.
Допечь в течение нескольких секунд.
У меня получилось 8 штук.

Хоткейки готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий