Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блины из цельнозерново

Постные блины из цельнозерновой муки

Вкусные и полезные блинчики для постного стола. Они имеют потрясающий аромат мёда и корицы. Прекрасный вариант для завтрака!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Мёд - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 10 блинов
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 2.62
    • Ж → 4.92
    • У → 18.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.

    Фото 1


    В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.

    Фото 2


    Вливая постепенно воду комнатной температуры, размешивайте тесто венчиком, чтобы не образовывались комки. В три-четыре приёма введите в тесто весь объем воды.

    Фото 3


    В конце добавьте по вкусу мёд и перемешайте.

    Фото 4


    Поскольку в тесте нет яиц, то ему обязательно нужно время, чтобы активизировать клейковину. Поэтому оставьте блинное тесто примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и клейковина активизировалась. Таким образом, тесто станет более эластичным, и ни один блинчик не порвётся.


    После того как тесто постояло, оно может стать гуще, поэтому размешайте его и сориентируйтесь по густоте. Оно должно быть довольно жидким, льющимся. Если тесто сильно загустело, то добавьте немного воды.

    Фото 5


    Нагрейте на среднем огне блинную сковороду. Обязательно смазывайте её маслом перед каждым блинчиком. Наливая небольшое количество теста, выпекайте цельнозерновые постные блинчики обычным способом по паре минут с каждой стороны.


    Испеките все блинчики, складывая их на тарелку.

    Фото 6


    Готовые постные блины из цельнозерновой муки подавайте к столу тёплыми, с мёдом или вареньем.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Постные блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший рецепт, спасибо, все получилось. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ольга Петрова, спасибо! Я рада, что вам понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Готовила точно по рецепту - не получилось, зря время потратила.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ксения, что именно у Вас не получилось? Вы не смогли замесить тесто или испечь блины?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Актуальный рецепт для постящихся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Ната, спасибо. да, в Пост само то!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки