Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Постные блины из цельнозерново

Постные блины из цельнозерновой муки

Вкусные и полезные блинчики для постного стола. Они имеют потрясающий аромат мёда и корицы. Прекрасный вариант для завтрака!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Мёд - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 10 блинов
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 2.62
  • Ж → 4.92
  • У → 18.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.


В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.


Вливая постепенно воду комнатной температуры, размешивайте тесто венчиком, чтобы не образовывались комки. В три-четыре приёма введите в тесто весь объем воды.


В конце добавьте по вкусу мёд и перемешайте.


Поскольку в тесте нет яиц, то ему обязательно нужно время, чтобы активизировать клейковину. Поэтому оставьте блинное тесто примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и клейковина активизировалась. Таким образом, тесто станет более эластичным, и ни один блинчик не порвётся.


После того как тесто постояло, оно может стать гуще, поэтому размешайте его и сориентируйтесь по густоте. Оно должно быть довольно жидким, льющимся. Если тесто сильно загустело, то добавьте немного воды.


Нагрейте на среднем огне блинную сковороду. Обязательно смазывайте её маслом перед каждым блинчиком. Наливая небольшое количество теста, выпекайте цельнозерновые постные блинчики обычным способом по паре минут с каждой стороны.


Испеките все блинчики, складывая их на тарелку.


Готовые постные блины из цельнозерновой муки подавайте к столу тёплыми, с мёдом или вареньем.


Приятного аппетита!


Постные блины из цельнозерновой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, спасибо, все получилось. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга Петрова, спасибо! Я рада, что вам понравилось
0
ответить
Ксения
Готовила точно по рецепту - не получилось, зря время потратила.
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ксения, что именно у Вас не получилось? Вы не смогли замесить тесто или испечь блины?
1
ответить
Актуальный рецепт для постящихся:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо. да, в Пост само то!
0
ответить

Посмотрите подборки