На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.

Фото 1
В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.

Фото 2
Вливая постепенно воду комнатной температуры, размешивайте тесто венчиком, чтобы не образовывались комки. В три-четыре приёма введите в тесто весь объем воды.

Фото 3
В конце добавьте по вкусу мёд и перемешайте.

Фото 4
Поскольку в тесте нет яиц, то ему обязательно нужно время, чтобы активизировать клейковину. Поэтому оставьте блинное тесто примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и клейковина активизировалась. Таким образом, тесто станет более эластичным, и ни один блинчик не порвётся.
После того как тесто постояло, оно может стать гуще, поэтому размешайте его и сориентируйтесь по густоте. Оно должно быть довольно жидким, льющимся. Если тесто сильно загустело, то добавьте немного воды.

Фото 5
Нагрейте на среднем огне блинную сковороду. Обязательно смазывайте её маслом перед каждым блинчиком. Наливая небольшое количество теста, выпекайте цельнозерновые постные блинчики обычным способом по паре минут с каждой стороны.
Испеките все блинчики, складывая их на тарелку.

Фото 6
Готовые постные блины из цельнозерновой муки подавайте к столу тёплыми, с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!

Фото 7