![]() |
Мука - 250 г
Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток "Немолоко овсяное классическое", а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.

Соедините в миске все сухие ингредиенты и размешайте их венчиком.

Вливайте порциями половину нормы немолока, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Вливайте до густоты теста как на оладьи.

Остальное немолоко нагрейте почти до кипения и вливайте при помешивании, размешивая венчиком. Поскольку в тесте нет яиц, то такое заваривание горячим немолоком сделает тесто более эластичным и ваши блины не будут рваться.

Густоту теста регулируйте по ощущениям. Оно должно быть в меру жидким. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы мука набухла.

После чего влейте в тесто масло и размешайте.

Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки, выпекайте блины обычным способом - наливая на сковороду тесто тонким слоем.
Пеките блины на умеренном огне, чтобы они хорошо пропекались и вы смогли их перевернуть.

Блины на овсяном немолоке готовы! Подавайте горячими с вареньем или мёдом.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А вот насчет рисовой или овсяной муки, я Вас, к сожалению, не смогу сориентировать, так как не готовила блинчики на овсяном немолоко с этими видами муки.