Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Блинчики на козьем молоке получаются очень сдобными и тонкими. В этом рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому блинчики получаются с однородной структурой, тоненькими и почти без дырочек, что удобно, например, для фарширования, чтобы начинка не вытекала. А в целом, блины на козьем молоке имеют более насыщенный вкус, так как козье молоко очень жирное само по себе.

На масленичной неделе нужно попробовать разные блины - попробуйте и эти!

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко козье - 800-900 мл

Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности

Получается примерно 25-30 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 5.5
  • Ж → 4.35
  • У → 22.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления румяных блинов на козьем молоке. Молоко должно быть свежим, не кислым. Потому что если молоко будет кислить, то в тесто потребуется добавить соду и тогда это будут блины с дырочками.


В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте 3 яйца.


Влейте половину нормы козьего молока.


И миксером на самых малых оборотах соедините всё в единую массу. Тесто по густоте на этом этапе будет как густая сметана. Оставьте его на 15 минут, чтобы мука набухла.


Постепенно добавляя вторую половину козьего молока, размешивайте тесто венчиками миксера на малых оборотах до желаемой густоты. Тесто должно получиться довольно жидким и легко литься. Мука бывает разная, поэтому количество молока может варьироваться. Именно поэтому удобнее замешивать тесто, вливая жидкость в муку, а не наоборот.


Хорошо нагрейте сковороду. Выставьте на регуляторе нагрева вашей плиты то положение, на котором вы обычно выпекаете блины (как правило, это средний огонь), и поставьте нагреваться сковороду примерно на 10 минут. Не раскаляйте сковороду сильно, иначе блины будут гореть. Смажьте перед каждым блинчиком сковороду слегка маслом при помощи кисточки.


Налейте небольшое количество теста так, чтобы оно тонким слоем распределилось по всей сковороде.


На первой стороне выпекайте блинчик до тех пор, пока всё тесто не станет матовым. Затем аккуратно ножом или лопаткой подденьте его и переверните. Так же подрумяньте блинчик с другой стороны.


Таким образом выпекайте все блины и складывайте их стопочкой на тарелку. Из этого количества выйдет около 25-30 блинов.


Румяные и аппетитные блины на козьем молоке готовы! Приятного чаепития!


Блины на козьем молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прям экзотика! Представляю какие они нежные! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, блинчики получаются очень сдобными и нежными
1
ответить