Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Сметана из козьего молока

Сметана из козьего молока

Для этого рецепта можно использовать даже магазинную сметану по минимальной цене - все равно у вас всё получится. Единственная сложность - заготовка должна простоять сутки при комнатной температуре не ниже 20 градусов или 2 суток, если температура в помещении - от 10 до 18 градусов. В это время молоко будет сквашиваться и вы получите отменную жирную и вкусную сметану.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Сметана 20% (или закваска) - 120 мл

У меня получилось 600 г сметаны + 500 мл йогурта
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 3
  • Ж → 10
  • У → 2.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сметаны из козьего молока в домашних условиях - перед вами!


Сметану (которую будете использовать в качестве закваски) заранее извлеките, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.


Если у вас аллергия на коровье молоко, то используйте часть ранее заквашенной сметаны из козьего молока или специальную закваску для сметаны! Закваску можно приобрести в аптеке или в интернете.


Молоко перелейте в кастрюлю или казан и вскипятите. Затем остудите до 30 градусов в течение 20-25 минут.


Затем выложите в кастрюлю приготовленную сметану и тщательно размешайте ее в теплом молоке. Лучше всего взбить все венчиком, чтобы сметана как следует расслоилась по всей жидкости. Помните, что вмешивать нужно только в теплое, но не горячее и не холодное молоко!


Затем перелейте всю массу в стеклянную емкость, но можно оставить и в кастрюле, только не в алюминиевой! Накройте емкость полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Оставьте в теплой комнате на сутки или в прохладном помещении на 2 суток. Перемешивать массу больше не нужно!


Вы можете судить о готовности сметаны по ее плотности. Сверху массы у вас получится очень густая сметана, прямо как взбитые сливки. А снизу масса получится менее плотной и будет напоминать йогурт. Весь жир поднимется вместе со сквашиваемой массой наверх, а ее нижняя часть станет менее жирной. Выход готового продукта - примерно 600 г. Я не считаю нижнюю часть массы.


Выложите густую сметану из козьего молока в соусник, пиалу или креманку и храните в холодильнике. Подавайте ее к столу вместе с борщом, супом, драниками и т.д. На такой сметане можно приготовить крем для торта, взбив ее с сахаром и загустителем для сметаны. В общем, используйте свою кулинарную фантазию по максимуму.


Приятного вам!


Сметана из козьего молока, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить