Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на кипят

Блины из рисовой муки на кипятке

Рисовые блинчики получаются не менее вкусными, чем из пшеничной. Кипяток, добавляемый в тесто, сделает блины ажурными, очень тонкими, эластичными. Их можно фаршировать, так как на вкус они довольно нейтральные.
Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 100 мл

Кипяток - 180 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 2.99
  • Ж → 4.49
  • У → 22.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки.


В миску насыпьте рисовую муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.


Венчиком перемешайте муку с яйцом.


Влейте теплую воду.


Венчиком тщательно перемешайте муку с водой, чтобы получилось однородное тесто без комочков.


Влейте кипяток, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.


Влейте растительное масло. Перемешайте.


Раскалите сковороду. Перед выпечкой блина смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой каждого следующего блина перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно миски.


Жарьте рисовые блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета. Блины из рисовой муки на воде получаются светлыми, в отличие от привычных блинов на пшеничной муке.


Испеките блины из всего теста. У меня получилось 8 блинов.


Подавайте блины с чем любите: сметаной, вареньем, маслом, джемом.


Приятного аппетита!


Блины из рисовой муки на кипятке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, какие тоненькие получаются!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки