![]() |
Мука рисовая - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кипяток - 180 мл
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки.

В миску насыпьте рисовую муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Венчиком перемешайте муку с яйцом.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно перемешайте муку с водой, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Влейте кипяток, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Раскалите сковороду. Перед выпечкой блина смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой каждого следующего блина перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно миски.

Жарьте рисовые блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета. Блины из рисовой муки на воде получаются светлыми, в отличие от привычных блинов на пшеничной муке.

Испеките блины из всего теста. У меня получилось 8 блинов.

Подавайте блины с чем любите: сметаной, вареньем, маслом, джемом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий