Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из рисовой муки на кипят

Блины из рисовой муки на кипятке

Рисовые блинчики получаются не менее вкусными, чем из пшеничной. Кипяток, добавляемый в тесто, сделает блины ажурными, очень тонкими, эластичными. Их можно фаршировать, так как на вкус они довольно нейтральные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 100 мл

Кипяток - 180 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 2.99
    • Ж → 4.49
    • У → 22.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки.

    Фото 1


    В миску насыпьте рисовую муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

    Фото 2


    Венчиком перемешайте муку с яйцом.

    Фото 3


    Влейте теплую воду.

    Фото 4


    Венчиком тщательно перемешайте муку с водой, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

    Фото 5


    Влейте кипяток, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.

    Фото 6


    Влейте растительное масло. Перемешайте.

    Фото 7


    Раскалите сковороду. Перед выпечкой блина смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой каждого следующего блина перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно миски.

    Фото 8


    Жарьте рисовые блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета. Блины из рисовой муки на воде получаются светлыми, в отличие от привычных блинов на пшеничной муке.

    Фото 9


    Испеките блины из всего теста. У меня получилось 8 блинов.

    Фото 10


    Подавайте блины с чем любите: сметаной, вареньем, маслом, джемом.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Блины из рисовой муки на кипятке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс, какие тоненькие получаются!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки