Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
ПП блины на сыворотке

ПП блины на сыворотке

Сегодня печём ПП блинчики на сыворотке из рисовой муки и пшеничных отрубей. Я буду готовить полностью несладкий вариант. Любители сладкого могут добавить в тесто сахарозаменитель или подать блинчики с мёдом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Отруби пшеничные - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сыворотка - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 14 блинчиков
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 2.75
  • У → 15.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов на сыворотке.


В рабочую ёмкость всыпьте рисовую муку, пшеничные отруби и добавьте соль.


Вбейте в миску яйцо и постепенно вливайте сыворотку, размешивая тесто венчиком.


Работайте не спеша, но тщательно растирайте все комочки. Как только вмешали порцию сыворотки, добавляйте ещё.


И так до тех пор, пока не получите довольно жидкое блинное тесто. Ему обязательно нужно дать постоять 15 минут, чтобы рисовая мука и отруби набухли, тогда блинчики не будут рваться.


Для выпечки выбирайте хорошую проверенную сковороду. Я люблю выпекать блины на чугунной сковороде, мне кажется так вкуснее.


Проверенная чугунная сковорода не требует много масла для выпечки. Достаточно её хорошо нагреть и смазать маслом перед первым блином. А затем слегка подмазывать полусухой кисточкой по необходимости.


Тесто из рисовой муки и отрубей обязательно размешивайте перед каждым блином. Наливайте его тонким слоем на горячую сковороду и, вращая её, дайте тесту растечься.


Выпекайте ПП блинчики на сыворотке с двух сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку в тесте нет сахара, то цвет у блинчиков не сильно румяный. Но они полностью пропечены.


ПП блины на сыворотке готовы! Подавайте их горячими! Приятного аппетита!


ПП блины на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
ПП блины из рисовой муки

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Руслан
Сегодня 24.02.2025 года пытался сделать блины по рецепту, просто жуть, все пригорает, такое ощущение как будто не хватает яиц, пробовал делать на трех сковородках: чугунно ссср, блинной специальной и на антипригарной, но на одной не получилось, что - то начало выходить на антипригарной, но при переворачивании блины рвутся! Рецепт нужно посчитать за брак, никому не рекомендую.
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Руслан, яйцо в составе есть.
Но поскольку в данном рецепте использованы специфические виды муки (рисовая и отруби), а они могут иметь разные свойства, то возможно вам стоило добавить чуть меньше сыворотки, чтобы получить тесто погуще. 

Ну и второй вариант, при котором блины рвутся - неправильный нагрев сковороды, а именно, очень сильный. То есть блин снизу уже почти горит, а сверху тесто ещё не схватилось. Тут нужно регулировать нагрев и следить, чтобы блин успел пропечься сверху.

Сожалею о вашем опыте, но прежде чем записывать рецепт в брак, стоит проанализировать что и как вы делали.  
Надеюсь вы найдёте свой рецепт идеальных блинов. Удачи Вам.
2
ответить

Посмотрите подборки