Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
ПП блины на сыворотке

ПП блины на сыворотке

Сегодня печём ПП блинчики на сыворотке из рисовой муки и пшеничных отрубей. Я буду готовить полностью несладкий вариант. Любители сладкого могут добавить в тесто сахарозаменитель или подать блинчики с мёдом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Отруби пшеничные - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сыворотка - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 14 блинчиков
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 3.6
    • Ж → 2.75
    • У → 15.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов на сыворотке.

    Фото 1


    В рабочую ёмкость всыпьте рисовую муку, пшеничные отруби и добавьте соль.


    Вбейте в миску яйцо и постепенно вливайте сыворотку, размешивая тесто венчиком.

    Фото 2


    Работайте не спеша, но тщательно растирайте все комочки. Как только вмешали порцию сыворотки, добавляйте ещё.


    И так до тех пор, пока не получите довольно жидкое блинное тесто. Ему обязательно нужно дать постоять 15 минут, чтобы рисовая мука и отруби набухли, тогда блинчики не будут рваться.

    Фото 3


    Для выпечки выбирайте хорошую проверенную сковороду. Я люблю выпекать блины на чугунной сковороде, мне кажется так вкуснее.


    Проверенная чугунная сковорода не требует много масла для выпечки. Достаточно её хорошо нагреть и смазать маслом перед первым блином. А затем слегка подмазывать полусухой кисточкой по необходимости.


    Тесто из рисовой муки и отрубей обязательно размешивайте перед каждым блином. Наливайте его тонким слоем на горячую сковороду и, вращая её, дайте тесту растечься.

    Фото 4


    Выпекайте ПП блинчики на сыворотке с двух сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку в тесте нет сахара, то цвет у блинчиков не сильно румяный. Но они полностью пропечены.

    Фото 5


    ПП блины на сыворотке готовы! Подавайте их горячими! Приятного аппетита!

    Фото 6


    ПП блины на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    ПП блины из рисовой муки

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Руслан
    Сегодня 24.02.2025 года пытался сделать блины по рецепту, просто жуть, все пригорает, такое ощущение как будто не хватает яиц, пробовал делать на трех сковородках: чугунно ссср, блинной специальной и на антипригарной, но на одной не получилось, что - то начало выходить на антипригарной, но при переворачивании блины рвутся! Рецепт нужно посчитать за брак, никому не рекомендую.
    2
    Автор рецепта
    Руслан, яйцо в составе есть.
    Но поскольку в данном рецепте использованы специфические виды муки (рисовая и отруби), а они могут иметь разные свойства, то возможно вам стоило добавить чуть меньше сыворотки, чтобы получить тесто погуще. 

    Ну и второй вариант, при котором блины рвутся - неправильный нагрев сковороды, а именно, очень сильный. То есть блин снизу уже почти горит, а сверху тесто ещё не схватилось. Тут нужно регулировать нагрев и следить, чтобы блин успел пропечься сверху.

    Сожалею о вашем опыте, но прежде чем записывать рецепт в брак, стоит проанализировать что и как вы делали.  
    Надеюсь вы найдёте свой рецепт идеальных блинов. Удачи Вам.
    2

    Посмотрите подборки