![]() |
Ряженка - 250 г
Вода (кипяток) - 120 г
Мука пшеничная - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г + для обжаривания
Соберите все продукты для приготовления заварных блинов на ряженке с кипятком.

Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте туда сахар и соль, хорошенько перемешайте венчиком.

Влейте ряженку комнатной температуры и снова размешайте тесто.

Постепенно всыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не останавливаясь, перемешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Масса получится гладкой и густой.

Теперь медленно влейте в тесто кипяток, размешивая все венчиком. Тесто получится нужной консистенции. В конце влейте 20 г растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне (или чуть выше среднего). Половником наливайте тесто и жарьте блины с двух сторон до румяного цвета. Жарьте по 10-15 секунд с каждой стороны.

Обжаренные блины складывайте стопочкой друг на друга.

Горячие заварные блины на ряженке с кипятком подавайте к столу, дополнив их любым джемом, вареньем, сметаной или медом.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов










Написать комментарий