Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на ряженке заварные (с к

Блины на ряженке заварные (с кипятком)

Румяные, нежные, тонкие, с характерным ароматом ряженки - такие блины придутся по вкусу многим! Тесто непременно заварите кипятком - оно не будет рваться во время жарки.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 250 г

Вода (кипяток) - 120 г

Мука пшеничная - 130 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 20 г + для обжаривания

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 4.96
  • Ж → 6.83
  • У → 19.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления заварных блинов на ряженке с кипятком.


Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте туда сахар и соль, хорошенько перемешайте венчиком.


Влейте ряженку комнатной температуры и снова размешайте тесто.


Постепенно всыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не останавливаясь, перемешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.


Масса получится гладкой и густой.


Теперь медленно влейте в тесто кипяток, размешивая все венчиком. Тесто получится нужной консистенции. В конце влейте 20 г растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут.


Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне (или чуть выше среднего). Половником наливайте тесто и жарьте блины с двух сторон до румяного цвета. Жарьте по 10-15 секунд с каждой стороны.


Обжаренные блины складывайте стопочкой друг на друга.


Горячие заварные блины на ряженке с кипятком подавайте к столу, дополнив их любым джемом, вареньем, сметаной или медом.


Приятного вам аппетита!


Блины на ряженке заварные (с кипятком), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки