![]() |
Сметана 20% - 100 г
Яйца мелкие - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кипяток - 400 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке - перед вами.

Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Если яйца крупные, будет достаточно 2-х штук.

Венчиком взбейте ингредиенты до однородности.

Просейте муку.

Еще раз венчиком взбейте тесто.

Вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток и при этом сразу же взбивайте его венчиком.

После того как получилось однородное, без комочков муки, тесто, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием или чугунную для блинов). Влейте порцию теста.

Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки.

Испеките блинчики из всего теста.

Заварные блины на сметане и кипятке готовы. Подавайте их со сметаной, джемом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий