Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

Толстенькие и мягкие блинчики получаются на манке. Особенностью приготовления манных блинов является то, что тесту нужно дать постоять примерно полчаса, чтобы манка набухла, тогда блины не будут рваться. А подавать такие блинчики можно с любыми добавками.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Сыворотка - 250 мл

Яйцо (С1) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 11 блинчиков
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 174 кКал / 100 г
    • Б: 4.89
    • Ж: 6.23
    • У: 23.73

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.


    Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут рваться.


    В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней соль и сахар. Вбейте сюда же пару яиц и влейте примерно половину горячей сыворотки. Размешайте всё венчиком до однородности.


    Затем влейте оставшуюся часть сыворотки и ещё раз всё размешайте.


    Оставьте тесто на столе примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После чего всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в тесто.


    Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смазывайте её маслом перед каждым блинчиком.


    Также помните, что манное тесто имеет свойство расслаиваться и манка оседает на дно, поэтому перед тем как наливать его, каждый раз размешивайте.


    На горячую сковороду налейте примерно половину половника теста и, вращая сковороду, дайте тесту растечься.


    Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 2 минуты, пока он не зарумянится.


    Затем аккуратно лопаточкой подденьте блинчик и переверните его. На второй стороне выпекайте блин также около 2 минут.


    Таким же образом испеките все остальные блинчики. Складывайте их стопочкой на тарелку.


    Блины на сыворотке с манкой готовы. Чай заварен, мёд и варенье на столе. Пора завтракать!


    Приятного аппетита!


    Блины на сыворотке с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без молока и кефира (209)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (301)Блины на молоке на масленицу (282)Блины с начинкой (191)Блины, оладьи (765)Выпечка из манки в духовке (199)Выпечка с манкой (243)Манная крупа (306)Тонкие блины (319)Тонкие блины на масленицу (292)Тонкие блины на молоке (225)