Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

Толстенькие и мягкие блинчики получаются на манке. Особенностью приготовления манных блинов является то, что тесту нужно дать постоять примерно полчаса, чтобы манка набухла, тогда блины не будут рваться. А подавать такие блинчики можно с любыми добавками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Сыворотка - 250 мл

Яйцо (С1) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 11 блинчиков
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 4.89
    • Ж → 6.23
    • У → 23.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.


    Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут рваться.

    Фото 1


    В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней соль и сахар. Вбейте сюда же пару яиц и влейте примерно половину горячей сыворотки. Размешайте всё венчиком до однородности.

    Фото 2


    Затем влейте оставшуюся часть сыворотки и ещё раз всё размешайте.

    Фото 3


    Оставьте тесто на столе примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После чего всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в тесто.

    Фото 4


    Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смазывайте её маслом перед каждым блинчиком.

    Фото 5


    Также помните, что манное тесто имеет свойство расслаиваться и манка оседает на дно, поэтому перед тем как наливать его, каждый раз размешивайте.


    На горячую сковороду налейте примерно половину половника теста и, вращая сковороду, дайте тесту растечься.


    Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 2 минуты, пока он не зарумянится.

    Фото 6


    Затем аккуратно лопаточкой подденьте блинчик и переверните его. На второй стороне выпекайте блин также около 2 минут.

    Фото 7


    Таким же образом испеките все остальные блинчики. Складывайте их стопочкой на тарелку.

    Фото 8


    Блины на сыворотке с манкой готовы. Чай заварен, мёд и варенье на столе. Пора завтракать!


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Блины на сыворотке с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки