Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

Толстенькие и мягкие блинчики получаются на манке. Особенностью приготовления манных блинов является то, что тесту нужно дать постоять примерно полчаса, чтобы манка набухла, тогда блины не будут рваться. А подавать такие блинчики можно с любыми добавками.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Сыворотка - 250 мл

Яйцо (С1) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 11 блинчиков
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 4.89
  • Ж → 6.23
  • У → 23.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.


Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут рваться.


В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней соль и сахар. Вбейте сюда же пару яиц и влейте примерно половину горячей сыворотки. Размешайте всё венчиком до однородности.


Затем влейте оставшуюся часть сыворотки и ещё раз всё размешайте.


Оставьте тесто на столе примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После чего всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в тесто.


Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смазывайте её маслом перед каждым блинчиком.


Также помните, что манное тесто имеет свойство расслаиваться и манка оседает на дно, поэтому перед тем как наливать его, каждый раз размешивайте.


На горячую сковороду налейте примерно половину половника теста и, вращая сковороду, дайте тесту растечься.


Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 2 минуты, пока он не зарумянится.


Затем аккуратно лопаточкой подденьте блинчик и переверните его. На второй стороне выпекайте блин также около 2 минут.


Таким же образом испеките все остальные блинчики. Складывайте их стопочкой на тарелку.


Блины на сыворотке с манкой готовы. Чай заварен, мёд и варенье на столе. Пора завтракать!


Приятного аппетита!


Блины на сыворотке с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки