Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке.

Фото 1
Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка.

Фото 2
При заваривании размешивайте манку очень интенсивно, чтобы не образовались комки. Остудите заваренную манку до комнатной температуры.

Фото 3
Добавьте к получившейся "манной каше" яйца, сахар, соль и муку.

Фото 4
При помощи миксера тщательно соедините всё в однородную массу. Муку лучше вводить постепенно на средней скорости миксера.

Фото 5
После чего получившееся тесто разведите оставшейся водой (но уже холодной) до нужной блинной консистенции.
Количество воды зависит от особенностей муки и манки и от размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на стандартную густоту блинного теста.

Фото 6
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне до горячего состояния. Перед каждым блинчиком смазывайте её маслом.
Налейте на сковороду небольшое количество теста тонким слоем и округлите его. Выпекайте блин на первой стороне до румяного цвета, около 2 минут.

Фото 7
Затем аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Выпекайте на второй стороне блин также около 2 минут.
Так же, один за другим, испеките все оставшиеся блинчики.

Фото 8
Блины с манкой на кипятке готовы. Отличный завтрак в выходной день! Прошу к столу!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария