Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с манкой на кипятке

Блины с манкой на кипятке

Особая технология приготовления теста с завариванием манки делает текстуру этих блинов немного необычной - они довольно мягкие и нежные, но в них чувствуется некая текстурность манной крупы. Получается довольно бюджетно, так как готовятся блины исключительно на воде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 75 г

Мука пшеничная - 75 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 500-600 мл (примерно)

Масло растительное - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 17 блинов
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 3.23
    • Ж → 3.8
    • У → 17.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке.

    Фото 1


    Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка.

    Фото 2


    При заваривании размешивайте манку очень интенсивно, чтобы не образовались комки. Остудите заваренную манку до комнатной температуры.

    Фото 3


    Добавьте к получившейся "манной каше" яйца, сахар, соль и муку.

    Фото 4


    При помощи миксера тщательно соедините всё в однородную массу. Муку лучше вводить постепенно на средней скорости миксера.

    Фото 5


    После чего получившееся тесто разведите оставшейся водой (но уже холодной) до нужной блинной консистенции.


    Количество воды зависит от особенностей муки и манки и от размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на стандартную густоту блинного теста.

    Фото 6


    Разогрейте блинную сковороду на среднем огне до горячего состояния. Перед каждым блинчиком смазывайте её маслом.


    Налейте на сковороду небольшое количество теста тонким слоем и округлите его. Выпекайте блин на первой стороне до румяного цвета, около 2 минут.

    Фото 7


    Затем аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Выпекайте на второй стороне блин также около 2 минут.


    Так же, один за другим, испеките все оставшиеся блинчики.

    Фото 8


    Блины с манкой на кипятке готовы. Отличный завтрак в выходной день! Прошу к столу!

    Фото 9


    Блины с манкой на кипятке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки