Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с манкой на кипятке

Блины с манкой на кипятке

Особая технология приготовления теста с завариванием манки делает текстуру этих блинов немного необычной - они довольно мягкие и нежные, но в них чувствуется некая текстурность манной крупы. Получается довольно бюджетно, так как готовятся блины исключительно на воде.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 75 г

Мука пшеничная - 75 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 500-600 мл (примерно)

Масло растительное - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 17 блинов
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 3.23
  • Ж → 3.8
  • У → 17.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке.


Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка.


При заваривании размешивайте манку очень интенсивно, чтобы не образовались комки. Остудите заваренную манку до комнатной температуры.


Добавьте к получившейся "манной каше" яйца, сахар, соль и муку.


При помощи миксера тщательно соедините всё в однородную массу. Муку лучше вводить постепенно на средней скорости миксера.


После чего получившееся тесто разведите оставшейся водой (но уже холодной) до нужной блинной консистенции.


Количество воды зависит от особенностей муки и манки и от размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на стандартную густоту блинного теста.


Разогрейте блинную сковороду на среднем огне до горячего состояния. Перед каждым блинчиком смазывайте её маслом.


Налейте на сковороду небольшое количество теста тонким слоем и округлите его. Выпекайте блин на первой стороне до румяного цвета, около 2 минут.


Затем аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Выпекайте на второй стороне блин также около 2 минут.


Так же, один за другим, испеките все оставшиеся блинчики.


Блины с манкой на кипятке готовы. Отличный завтрак в выходной день! Прошу к столу!


Блины с манкой на кипятке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки