![]() |
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Курицу в афганском казане я готовила из цельной курицы, только без грудки.
Её я порезала на кусочки, можно делать и большими кусками.

Лук нарезать толстыми полукольцами.

Добавить в курицу все компоненты...

И лук, перемешать.

Сложить курицу с луком в казан.
Закрыть крышку.

Поставить на огонь.
Как только заметите первый пар из клапанов, засекайте время.
Огонь интенсивный.
Если готовите на плите, то после начала выхода пара надо немного снизить нагрев.

Курица в афганском казане будет готова через 20 минут.
!!Не забывайте перед открытием выпустить пар из казана!!

Нежная и сочная курица готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий