В меру соленая, с необычным вкусом курочка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Такой соус подойдет к любой птице.
Можно использовать абсолютно любую часть курицы. Можно даже взять индейку, только тушить ее нужно дольше.
Курица — 1 кг
Томатная паста — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец — щепотка
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в пикантном соусе в казане.
Я использовала куриные бедра. Отделяем мясо от кости.
Нарезаем некрупными кусочками.
Теперь приготовим соус...
К томатной пасте добавьте сахар (чтобы убрать кислинку).
Далее - соевый соус, горчицу, перец.
Пикантный соус готов!
Возьмите глубокую сковороду или казан. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте, пару минут.
Влейте соус к мясу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут.
Подавайте с любой крупой. Благодаря соусу ваше блюдо точно не будет сухим. Не забудьте украсить зеленью.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов