Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Икра кабачковая – 300-400 г

Лук – 1 шт./ 50-80 г

Вода или сметана – около 50 мл

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 12.27
  • Ж → 4.37
  • У → 3.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.


В идеале считается, что надо брать самодельную домашнюю кабачковую икру, но так-то и покупная - нормально.


В качестве ароматных трав использовала смесь «французские травы» и думаю, что другие варианты тоже подходят.


Масло для жарки выбирайте на свой вкус: подсолнечное, сливочное или другое. У меня на тот момент было кокосовое.


Мелко нашинкуйте лук, слегка посолите и потомите его в масле на среднем огне на сковороде минут 5. Периодически помешивайте.


Когда лук станет выглядеть прозрачным, прибавьте огонь и сразу же отправьте на сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут.


Влейте в сковороду кабачковую икру и воду или сметану.


Перемешайте, убавьте огонь до слабого, добавьте сухие ароматные травы и тушите под крышкой около 20 минут.


Соус из кабачковой икры густой, пюреобразный и даже при легком кипении «плюётся» в разные стороны. Проявляйте осторожность!


В конце приготовления или перед подачей ещё посыпьте блюдо свежими или сухими ароматными травами.


Курица в кабачковой икре, несмотря на всю простоту ингредиентов, получается интересной и эффектной на вкус!


Кабачковая подлива подходит к самым разным гарнирам из круп, макаронных изделий и овощей. Пока фотографирую итог, у меня доваривается картофель на пюре...


Курица в кабачковой икре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Как пересчитать рецепт на 800 г свинины (вместо курицы)? Очень понравился рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, на это количество свинины берите около 0,5 л кабачковой икры, а вообще пропорции - условны. Ориентируйтесь на свой вкус, хотите вы больше мяса, или хотите больше соуса.
0
ответить
Очень интересный рецепт! Я тоже о таком не слышала! Надо попробовать. :smiletongue:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, надеюсь, понравится)
1
ответить
Должно быть вкусно))) Вот только думаю 25минут будет маловато как-то на жарку и тушение. 
0
ответить
Хороший рецепт. У меня мамочка довольно много кабачковой икры делает.
Обычно курицу я готовлю с ее заготовками типа Лечо или "Анкл Бенс". Теперь попробую и с кабачковой икрой:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, надеюсь, что с кабачковой понравится)
1
ответить
Удивительный рецепт, надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь, понравится)
0
ответить