Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Икра кабачковая – 300-400 г

Лук – 1 шт./ 50-80 г

Вода или сметана – около 50 мл

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 12.27
    • Ж → 4.37
    • У → 3.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.


    В идеале считается, что надо брать самодельную домашнюю кабачковую икру, но так-то и покупная - нормально.


    В качестве ароматных трав использовала смесь «французские травы» и думаю, что другие варианты тоже подходят.


    Масло для жарки выбирайте на свой вкус: подсолнечное, сливочное или другое. У меня на тот момент было кокосовое.

    Фото 1


    Мелко нашинкуйте лук, слегка посолите и потомите его в масле на среднем огне на сковороде минут 5. Периодически помешивайте.

    Фото 2


    Когда лук станет выглядеть прозрачным, прибавьте огонь и сразу же отправьте на сковороду кусочки куриного филе. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут.

    Фото 3


    Влейте в сковороду кабачковую икру и воду или сметану.

    Фото 4


    Перемешайте, убавьте огонь до слабого, добавьте сухие ароматные травы и тушите под крышкой около 20 минут.

    Фото 5


    Соус из кабачковой икры густой, пюреобразный и даже при легком кипении «плюётся» в разные стороны. Проявляйте осторожность!

    Фото 6


    В конце приготовления или перед подачей ещё посыпьте блюдо свежими или сухими ароматными травами.

    Фото 7


    Курица в кабачковой икре, несмотря на всю простоту ингредиентов, получается интересной и эффектной на вкус!

    Фото 8


    Кабачковая подлива подходит к самым разным гарнирам из круп, макаронных изделий и овощей. Пока фотографирую итог, у меня доваривается картофель на пюре...


    Курица в кабачковой икре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Как пересчитать рецепт на 800 г свинины (вместо курицы)? Очень понравился рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, на это количество свинины берите около 0,5 л кабачковой икры, а вообще пропорции - условны. Ориентируйтесь на свой вкус, хотите вы больше мяса, или хотите больше соуса.
    0
    Очень интересный рецепт! Я тоже о таком не слышала! Надо попробовать. 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, надеюсь, понравится)
    1
    Должно быть вкусно))) Вот только думаю 25минут будет маловато как-то на жарку и тушение. 
    0
    Хороший рецепт. У меня мамочка довольно много кабачковой икры делает.
    Обычно курицу я готовлю с ее заготовками типа Лечо или "Анкл Бенс". Теперь попробую и с кабачковой икрой
    1
    Автор рецепта
    ElizabethII, надеюсь, что с кабачковой понравится)
    1
    Удивительный рецепт, надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, надеюсь, понравится)
    0