![]() |
Кролик - 1 шт. (1,5 кг)
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана 15-20% - 150 г
Паприка (хлопья) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-1000 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кролика в афганском казане можно готовить целиком или частями.

На дно казана налить немного масла, положить кролика.
Хорошенько посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить очищенный чеснок.

Отправить в казан крупно нарезанный лук и сметану.

Налить воду.
Количество воды зависит от того, хотите ли вы получить просто тушеное мясо с луком или еще и вкуснейший бульон.
Я налила около 1 литра воды.

Готовить кролика в афганском казане на умеренном огне 1 час.

Перед открытием казана не забудьте стравить воздух через клапаны, можно снять казан с огня и подождать 10-15 минут.

Кролика перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А от результата аж есть захотелось:smilehearth: