Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Крольчатина - вкусное диетическое мясо, но готовить его нужно в различных соусах, чтобы в готовом виде она не получилась сухой. Горчичный соус по этому рецепту отлично подходит для кролика, мясо получается чуть пикантным, но мягким, сочным и очень вкусным. На гарнир я рекомендую подать либо картофель, либо рис, также неплохо подходит паста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик (спинка) - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 16.48
    • Ж → 9.96
    • У → 2.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кролика в горчичном соусе в духовке вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Извлеките мясо кролика из упаковки, помойте, стряхните лишнюю воду, разрубите спинку по хребту на 2 половинки. Переложите крольчатину в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте 1,5-2 столовые ложки сладкой горчицы, влейте оливковое масло.

    Фото 2


    Добавьте соевый соус, любимую приправу для мяса, выдавите сок из крупной дольки лимона, положите в миску нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и нарубленный мелко чеснок.

    Фото 3


    Всыпьте щепоть сахара, хорошенько перемешайте крольчатину в маринаде, отставьте миску минут на 30 в сторону.

    Фото 4


    Переложите куски кролика вместе с луком и остатками маринада в огнеупорную форму, отправьте его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа в режиме верх/низ.

    Фото 5


    Постоянно поливайте или смазывайте крольчатину образовавшимся горчичным соусом со дна противня. Если корочка начнет сильно румяниться из-за соевого соуса в составе - прикройте кролика фольгой.

    Фото 6


    Разложите куски готового кролика по тарелкам вместе с луком, полейте образовавшимся соусом и подавайте с любимым гарниром.

    Фото 7


    Румяный и очень вкусный запеченный кролик в горчичном соусе готов!


    Приятного!


    Кролик в горчичном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маринад вкуснейший! Вилочки чудо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, вилочки когда-то давно заказывала на амазоне.
    Спасибо за отзыв
    Нравится
    (1)
    ответить