E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из кролика

Суфле из кролика

Суфле - это не только десерт. Приготовить суфле можно и из нежного кроличьего мяса.

Вроде из фарша, но не котлеты, а более изысканное блюдо. Если заменить сливки на нежирное молоко или воду, то будет еще и диетическим. С гарниром из овощей это блюдо оценят те дамы, кто следит за весом. А с картофельным пюре это суфле с удовольствием съедят мужья и дети.

Ингредиенты

Филе кролика - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 120 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)

  • 160 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 16.77
  • Ж: 8.17
  • У: 4.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но можно, как и я, срезать его самим с тушки (а из косточек выйдет чудесный диетический бульон).

Фото 1


Итак, срежьте с тушки кролика всё мясо. Следите, чтобы не попали хрящики.

Фото 2


Для начала измельчите филе кролика в процессоре или пропустите через мясорубку.

Фото 3


Добавьте сливки и яичные желтки.

Фото 4


Измельчайте до гладкой однородной массы.

Фото 5


Приправьте солью, перцем и по желанию мускатным орехом. Всыпьте манную крупу. Вместо обычной манки можно использовать семолину (манку из твердых сортов пшеницы) или измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё до однородного состояния.

Фото 6


Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.

Фото 7


Аккуратно лопаткой соедините кроличий фарш и пену из белков.

Фото 8


Получится нежная пышная масса.

Фото 9


Готовить суфле из кролика я буду в духовке. Удобно это делать в формочках для кексов, чтобы сразу получались порционные суфлешки. Разложите массу по формочкам. И мокрой ложкой разровняйте верхушки.

Фото 10


Готовьте в духовке при температуре 160°С около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не повышать сильно температуру, чтобы верх не подгорел.


При выпекании суфле очень сильно поднимается, но потом оседает. На фото - суфле только что из духовки.

Фото 11


Запеченное в духовке суфле из кролика готово! Прошу к столу!

Фото 12


Фото 13


Суфле из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы