![]() |
Суфле - это не только десерт. Приготовить суфле можно и из нежного кроличьего мяса.
Вроде из фарша, но не котлеты, а более изысканное блюдо. Если заменить сливки на нежирное молоко или воду, то будет еще и диетическим. С гарниром из овощей это блюдо оценят те дамы, кто следит за весом. А с картофельным пюре это суфле с удовольствием съедят мужья и дети.
Филе кролика - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливки (10%) - 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)
Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но можно, как и я, срезать его самим с тушки (а из косточек выйдет чудесный диетический бульон).

Итак, срежьте с тушки кролика всё мясо. Следите, чтобы не попали хрящики.

Для начала измельчите филе кролика в процессоре или пропустите через мясорубку.

Добавьте сливки и яичные желтки.

Измельчайте до гладкой однородной массы.

Приправьте солью, перцем и по желанию мускатным орехом. Всыпьте манную крупу. Вместо обычной манки можно использовать семолину (манку из твердых сортов пшеницы) или измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё до однородного состояния.

Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.

Аккуратно лопаткой соедините кроличий фарш и пену из белков.

Получится нежная пышная масса.

Готовить суфле из кролика я буду в духовке. Удобно это делать в формочках для кексов, чтобы сразу получались порционные суфлешки. Разложите массу по формочкам. И мокрой ложкой разровняйте верхушки.

Готовьте в духовке при температуре 160°С около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не повышать сильно температуру, чтобы верх не подгорел.
При выпекании суфле очень сильно поднимается, но потом оседает. На фото - суфле только что из духовки.

Запеченное в духовке суфле из кролика готово! Прошу к столу!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий