Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Суфле из кролика

Суфле из кролика

Суфле - это не только десерт. Приготовить суфле можно и из нежного кроличьего мяса.

Вроде из фарша, но не котлеты, а более изысканное блюдо. Если заменить сливки на нежирное молоко или воду, то будет еще и диетическим. С гарниром из овощей это блюдо оценят те дамы, кто следит за весом. А с картофельным пюре это суфле с удовольствием съедят мужья и дети.

Оглавление

Ингредиенты

Филе кролика - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 120 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)

  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 16.77
  • Ж → 8.17
  • У → 4.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но можно, как и я, срезать его самим с тушки (а из косточек выйдет чудесный диетический бульон).


Итак, срежьте с тушки кролика всё мясо. Следите, чтобы не попали хрящики.


Для начала измельчите филе кролика в процессоре или пропустите через мясорубку.


Добавьте сливки и яичные желтки.


Измельчайте до гладкой однородной массы.


Приправьте солью, перцем и по желанию мускатным орехом. Всыпьте манную крупу. Вместо обычной манки можно использовать семолину (манку из твердых сортов пшеницы) или измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё до однородного состояния.


Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.


Аккуратно лопаткой соедините кроличий фарш и пену из белков.


Получится нежная пышная масса.


Готовить суфле из кролика я буду в духовке. Удобно это делать в формочках для кексов, чтобы сразу получались порционные суфлешки. Разложите массу по формочкам. И мокрой ложкой разровняйте верхушки.


Готовьте в духовке при температуре 160°С около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не повышать сильно температуру, чтобы верх не подгорел.


При выпекании суфле очень сильно поднимается, но потом оседает. На фото - суфле только что из духовки.


Запеченное в духовке суфле из кролика готово! Прошу к столу!



Суфле из кролика, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить