Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое из телятины в горшочках

Жаркое из телятины в горшочках

Ах, какой аромат витает по дому в процессе приготовления жаркого из телятины в духовке! Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, если запечь его в крупном горшочке. Но даже если емкости у вас в наличии небольшого размера, можно использовать сразу 3-4 шт., чтобы хватило всем порционно. Помните, что чем мельче нарезки, тем быстрее они приготовятся. Но и сильно мельчить не нужно, чтобы картофель и морковь не превратились в кашу.

Телятину выбирайте сочную, парную, с небольшим содержанием жира. Обязательно добавляйте растительное масло и специи, пряности.

Не забывайте, что фарфоровые и стеклянные емкости помещают в холодную духовку, чтобы они не треснули от перепада температур.

Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 250 г

Картофель - 4-5 шт. (средний)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 40 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 6.99
  • Ж → 5.26
  • У → 9.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами!


Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте.


Нарежьте морковь и картофель средними кубиками, кусочками.


Промойте и зачистите телятину, нарежьте порционными кусочками чуть больше нарезки овощей. Помните, что мясо ужарится примерно вдвое.


Нарежьте лук полукольцами, а чеснок - слайсами, и добавьте вместе со специями к остальным ингредиентам.


Влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте, чтобы все нарезки запанировались в специях.


Выложите на дно горшочка или горшочков немного картофеля и моркови, потом - все вместе. Чтобы мясной сок при запекании попадал на овощные нарезки снизу и они его впитывали в себя.


Накройте горшочек крышкой и поместите в холодную духовку. Нагрейте ее до температуры в 180 градусов и запекайте жаркое из телятины в горшочках около 60-70 минут. В середине приготовления перемешайте содержимое емкости, чтобы картошка сверху не осталась сыроватой. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, то жаркое готово! Выключите духовку и извлеките горшочек из нее.


Выложите жаркое на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, салатом, квашеными овощами.


Приятного вам!


Жаркое из телятины в горшочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Телятина с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ну кАкова красота!!!:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки