![]() |
Эскалоп из телятины - замечательный вариант мясного блюда при подаче к любому гарниру! Готовится он легко и быстро, по желанию можете даже мясо слегка замариновать в вине, соевом соусе или других маринадах. Из специй вам потребуются только соль и перец. Жарить эскалоп рекомендуется на сливочном масле или на растительном без аромата. Можно при переворачивании мяса на другую сторону поместить под него веточку тимьяна или розмарина - зелень подарит телятине неимоверный аромат.
Подают эскалоп горячим, с пылу с жару. Имейте в виду, что толщина отбитого мяса не должна превышать 1 см, иначе он останется сыроватым внутри. Если он получился толще, то чуть увеличьте время жарки - на пару минут.
Телятина - 250 г
Вино красное - 50 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!
Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ободок из жилы вокруг, не срезайте его, он сохранит форму эскалопа.

Промойте телятину в воде, обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.

С помощью кулинарного молоточка отбейте мясо с обеих сторон, но без фанатизма - это не отбивные. Важно лишь нарушить волокна, чтобы мясо быстрее прожарилось. Помните, что окончательная толщина куска телятины не должна превышать 1 см.

Далее посолите и поперчите мясо, по желанию замаринуйте на 30 минут в вине, пиве, соевом соусе. Если решите мариновать, то слегка промассируйте его, чтобы жидкость впиталась глубоко в волокна телятины.

Прогрейте масло на сковороде и выложите в него телятину, слегка стряхнув лишний маринад. Обжарьте около 4-5 минут на одной стороне.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. В самом конце снова переверните на первую сторону буквально на минутку и выключите нагрев. Благодаря этому действию вам не нужно будет помещать эскалоп в духовку. Он равномерно будет поджарен.

Выложите мясо на тарелку и подайте к столу со свежими овощами, гарниром из круп, макарон и т.д. По желанию дополните эскалоп из телятины соусами, горчицей.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий