E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чакапули из телятины

Чакапули из телятины

Чакапули в зависимости от местности считается майским или июньским блюдом, когда после зимы хочется использовать для приготовления много свежей молодой зелени. Но для меня рецепт стал внесезонным! Потому что свежие зелёный лук, петрушка и кинза в магазинах доступны круглый год, а менее доступный в не сезон тархун (и мяту) можно использовать засушенный или замороженный.

Ингредиенты

Телятина – 300 г

Зеленый лук – 15 г

Свежая петрушка – 15 г

Свежая кинза – 10 г

Тархун сухой – 1 веточка

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Белое сухое вино/вода – 150 мл

Топленое масло, гхи – 1 ст.л.

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 1-2 щепотки

Дополнительно по вкусу:

Мята

Хмели-сунели

Уцхо-сунели

Ткемали

Аджика зеленая

Чеснок

Кориандр молотый

  • 120 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 5.23
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!

Фото 1


Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко, зеленую его часть - покрупнее. Нежные стебли петрушки и кинзы тоже мелко порубите, а грубые - не используйте. Листочки петрушки и кинзы оставьте целыми или порубите примерно пополам.


Половину зелени отправьте в глубокую сковороду, разровняйте.

Фото 2


Мякоть/филе телятины нарежьте кусками среднего размера и разложите поверх этой зелени. Посыпьте сухими или замороженными листочками тархуна, слегка посолите и добавьте все выбранные специи (тут два давленых зубчика чеснока, черный перец, 1 ч.л. зелёной аджики и около 0,5 ч.л. хмели-сунели).

Фото 3


Укройте второй половиной подготовленной зелени, влейте белое сухое вино и сопроводите топлёным сливочным маслом/гхи.

Фото 4


Доведите до кипения, потом убавьте огонь до слабого и тушите чакапули из телятины под крышкой не менее 1 часа. Теоретически для телятины этого времени должно хватить, но всяко бывает.

Фото 5


Чакапули - ароматное, сочное мясо в насыщенном бульоне.

Фото 6


Предложите к нему лепешки или другой пористый хлеб на ваш вкус.


Чакапули из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сочно!
Нравится
(1)
ответить
По нашим временам, так просто деликатес!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы