![]() |
Телятина – 300 г
Зеленый лук – 15 г
Свежая петрушка – 15 г
Свежая кинза – 10 г
Тархун сухой – 1 веточка
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Белое сухое вино/вода – 150 мл
Топленое масло, гхи – 1 ст.л.
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки
Дополнительно по вкусу:Мята
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Ткемали
Аджика зеленая
Чеснок
Кориандр молотый
Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!

Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко, зеленую его часть - покрупнее. Нежные стебли петрушки и кинзы тоже мелко порубите, а грубые - не используйте. Листочки петрушки и кинзы оставьте целыми или порубите примерно пополам.
Половину зелени отправьте в глубокую сковороду, разровняйте.

Мякоть/филе телятины нарежьте кусками среднего размера и разложите поверх этой зелени. Посыпьте сухими или замороженными листочками тархуна, слегка посолите и добавьте все выбранные специи (тут два давленых зубчика чеснока, черный перец, 1 ч.л. зелёной аджики и около 0,5 ч.л. хмели-сунели).

Укройте второй половиной подготовленной зелени, влейте белое сухое вино и сопроводите топлёным сливочным маслом/гхи.

Доведите до кипения, потом убавьте огонь до слабого и тушите чакапули из телятины под крышкой не менее 1 часа. Теоретически для телятины этого времени должно хватить, но всяко бывает.

Чакапули - ароматное, сочное мясо в насыщенном бульоне.

Предложите к нему лепешки или другой пористый хлеб на ваш вкус.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий