Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.

Фото 1
Телятину нарежьте небольшими кубиками.

Фото 2
В глубокую сковороду налейте воду и вино. Доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо и тушите под крышкой 20 минут. В это время очистите и нарежьте кружочками морковь. Выложите её в сковороду к мясу и продолжайте тушить еще минут 20-25. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

Фото 3
В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте. Затем добавьте немного бульона из сковороды с мясом.

Фото 4
Смешайте до получения соуса. Добавьте в соус обжаренные грибы. Прогрейте грибы в соусе 5-7 минут.

Фото 5
В миске смешайте яичный желток, сливки и сок лимона.

Фото 6
Получившийся соус влейте к грибам. Доведите до кипения.

Фото 7
Затем выложите грибную часть в сковороду с мясом. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте. Прогрейте все вместе 2-3 минуты и снимите с огня.

Фото 8
Бланкет из телятины готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Фото 9