Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бланкет из телятины

Бланкет из телятины

Это блюдо очень популярно во Франции. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек мяса и приятно гармонирует с грибами. На гарнир обычно подают отварной рис.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 800 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Белое вино - 150 мл

Вода - 450 мл

Сливки 20% - 50 мл

Сок лимона - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 9.36
  • Ж → 2.61
  • У → 2.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.


Телятину нарежьте небольшими кубиками.


В глубокую сковороду налейте воду и вино. Доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо и тушите под крышкой 20 минут. В это время очистите и нарежьте кружочками морковь. Выложите её в сковороду к мясу и продолжайте тушить еще минут 20-25. Ориентируйтесь по мягкости мяса.


В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте. Затем добавьте немного бульона из сковороды с мясом.


Смешайте до получения соуса. Добавьте в соус обжаренные грибы. Прогрейте грибы в соусе 5-7 минут.


В миске смешайте яичный желток, сливки и сок лимона.


Получившийся соус влейте к грибам. Доведите до кипения.


Затем выложите грибную часть в сковороду с мясом. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте. Прогрейте все вместе 2-3 минуты и снимите с огня.


Бланкет из телятины готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу!


Приятного аппетита!


Бланкет из телятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
3.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кажется не хватает ингредиентов, кислота блюда ничем не балансируется - кислота от вина + кислота от соуса.
Ни одна телятина не приготовится до жевабельного состояния за 20-25 минут. Возможно вырезка, но вряд ли. Тогда надо так и указывать. Термическая обработка по рецепту недостаточная, мясу явно не хватает обжарки и лука.
Для рецепта требуется как минимум 3 чистые сковородки - неудобно.
Мука с маслом на сковородке разбегается по сковородке и сваливается в комки, удалось только сблендерить, чтобы получить сметанообразное состояние.
Идея рецепта интересная, но непродуманная - проигрывает бефстроганову.
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Наталья, молодая телятина вполне приготовится за 40-45 минут, указанных в рецепте. А после этого там рекомендуется ориентироваться на мягкость мяса. Состав ингредиентов ровно такой, какой готовила я - именно по моему вкусу. Но кулинария - это простор для творчества, никто не запрещает что-то добавить на свой вкус.
0
ответить

Посмотрите подборки