Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина в молоке

Тушеная свинина в молоке

Такое мясо, тушенное одним куском в молоке, получается вкусным и сочным, напоминает буженину. Подходит для приготовления салатов, идеально в качестве ингредиента для бутербродов и других закусок. Но, конечно же, и в качестве горячего мясного с каким-либо гарниром – тоже очень хорошо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карбонад свиной – 1 кг

Молоко – до 1 л

Прованские травы – 1-1,5 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 15.74
    • Ж → 8.82
    • У → 0.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве специй беру смесь прованских трав и черный перец, но можете и другие на свой вкус.

    Фото 1


    Нежирный кусок свинины (тут – карбонад) натрите специями.

    Фото 2


    Затем обмажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на длительное время, рекомендуется – целые сутки!

    Фото 3


    Затем слегка посолите. Обжарьте подготовленный кусок мяса на сильном огне со всех сторон. При необходимости придерживайте его, т.к. на своих узких боковых или неровных частях он будет неустойчив... По времени на сторону нужно 1-1,5 минуты, мясо зарумянится, запечатается, а его будущие вкусовые свойства улучшатся.

    Фото 4


    Затем поместите свинину в кастрюлю с толстым дном и залейте теплым молоком так, чтобы кусок был полностью в него погружен. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и тушите/томите под крышкой не менее 1,5 часов. Этот кусок карбонада томился 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления тушеной свинины в молоке добавьте соль.

    Фото 5


    Готовое мясо можно либо достать из молока, охладить и поместить в контейнере или обернутым в фольгу в холодильник, либо можно дать мясу остыть в молоке, а затем обсушить и держать до подачи в холодильнике.

    Фото 6


    Для салатов мясо нарезайте на кусочки сразу из холодильника. А если планируются бутерброды, то достаньте его заранее – за полчаса. Мясо комнатной температуры становится как бы эластичнее и ещё более сочным.

    Фото 7


    Тушенный в молоке свиной карбонад особенно понравится любителям нежирного мяса!


    Тушеная свинина в молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой неожиданный рецепт! Кто бы мог подумать! Наверное вкусно? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, нормально))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Должно быть очень сочно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Zoya7, это точно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки