E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина в молоке

Тушеная свинина в молоке

Такое мясо, тушенное одним куском в молоке, получается вкусным и сочным, напоминает буженину. Подходит для приготовления салатов, идеально в качестве ингредиента для бутербродов и других закусок. Но, конечно же, и в качестве горячего мясного с каким-либо гарниром – тоже очень хорошо.

Ингредиенты

Карбонад свиной – 1 кг

Молоко – до 1 л

Прованские травы – 1-1,5 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 15.74
  • Ж: 8.82
  • У: 0.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве специй беру смесь прованских трав и черный перец, но можете и другие на свой вкус.


Нежирный кусок свинины (тут – карбонад) натрите специями.


Затем обмажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на длительное время, рекомендуется – целые сутки!


Затем слегка посолите. Обжарьте подготовленный кусок мяса на сильном огне со всех сторон. При необходимости придерживайте его, т.к. на своих узких боковых или неровных частях он будет неустойчив... По времени на сторону нужно 1-1,5 минуты, мясо зарумянится, запечатается, а его будущие вкусовые свойства улучшатся.


Затем поместите свинину в кастрюлю с толстым дном и залейте теплым молоком так, чтобы кусок был полностью в него погружен. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и тушите/томите под крышкой не менее 1,5 часов. Этот кусок карбонада томился 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления тушеной свинины в молоке добавьте соль.


Готовое мясо можно либо достать из молока, охладить и поместить в контейнере или обернутым в фольгу в холодильник, либо можно дать мясу остыть в молоке, а затем обсушить и держать до подачи в холодильнике.


Для салатов мясо нарезайте на кусочки сразу из холодильника. А если планируются бутерброды, то достаньте его заранее – за полчаса. Мясо комнатной температуры становится как бы эластичнее и ещё более сочным.


Тушенный в молоке свиной карбонад особенно понравится любителям нежирного мяса!


Тушеная свинина в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой неожиданный рецепт! Кто бы мог подумать! Наверное вкусно? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, нормально))
Нравится
(1)
ответить
Должно быть очень сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, это точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта