Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина в молоке

Тушеная свинина в молоке

Такое мясо, тушенное одним куском в молоке, получается вкусным и сочным, напоминает буженину. Подходит для приготовления салатов, идеально в качестве ингредиента для бутербродов и других закусок. Но, конечно же, и в качестве горячего мясного с каким-либо гарниром – тоже очень хорошо.
Оглавление

Ингредиенты

Карбонад свиной – 1 кг

Молоко – до 1 л

Прованские травы – 1-1,5 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 15.74
  • Ж → 8.82
  • У → 0.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве специй беру смесь прованских трав и черный перец, но можете и другие на свой вкус.


Нежирный кусок свинины (тут – карбонад) натрите специями.


Затем обмажьте растительным маслом и оставьте мариноваться на длительное время, рекомендуется – целые сутки!


Затем слегка посолите. Обжарьте подготовленный кусок мяса на сильном огне со всех сторон. При необходимости придерживайте его, т.к. на своих узких боковых или неровных частях он будет неустойчив... По времени на сторону нужно 1-1,5 минуты, мясо зарумянится, запечатается, а его будущие вкусовые свойства улучшатся.


Затем поместите свинину в кастрюлю с толстым дном и залейте теплым молоком так, чтобы кусок был полностью в него погружен. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и тушите/томите под крышкой не менее 1,5 часов. Этот кусок карбонада томился 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления тушеной свинины в молоке добавьте соль.


Готовое мясо можно либо достать из молока, охладить и поместить в контейнере или обернутым в фольгу в холодильник, либо можно дать мясу остыть в молоке, а затем обсушить и держать до подачи в холодильнике.


Для салатов мясо нарезайте на кусочки сразу из холодильника. А если планируются бутерброды, то достаньте его заранее – за полчаса. Мясо комнатной температуры становится как бы эластичнее и ещё более сочным.


Тушенный в молоке свиной карбонад особенно понравится любителям нежирного мяса!


Тушеная свинина в молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой неожиданный рецепт! Кто бы мог подумать! Наверное вкусно? :smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, нормально))
1
ответить
Должно быть очень сочно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, это точно)
0
ответить

Посмотрите подборки