Капуста - 500 грамм;
Огурцы соленые - 2шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1шт;
Фасоль - 1 банка;
Свинина или колбаски - 500 грамм;
Томатный соус или паста - 3ст.л;
Масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1шт;
Чеснок - по вкусу.
Предлагаю вам рецепт солянки из капусты. Это немного не то блюдо, которое мы привыкли видеть под названием "солянка", скорее оно больше похоже на "бигос" из польской кухни.
Из продуктов нам потребуются:
Лук порежем полукольцами, морковь соломкой, огурцы как на салат, и обжарим на растительном масле вместе с кусочками мяса и колбасками используя режим "поджаривания" или "выпечка" в течении 10 минут помешивая.
Нашинкуем капусту и добавим ее в мультиварку, продолжим обжаривание еще минут 5-10.
Затем добавим консервированную фасоль, если вы ее не любите, то можно не добавлять.
Добавим соль, перец, томатный соус и лавровый лист. Закроем крышку мультиварки и включим режим тушения на 40 минут. Воду или бульон я не добавляла, так как было и так достаточно жидкости от соуса и фасоли.
Солянка из капусты приготовленная в мультиварке готова!
При желании, для дополнительного вкуса и аромата, перед подачей в блюдо можно выдавить немного чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
только я это все с бульоном подавала*)