Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина в тесте, запеченная в духовке

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Запеченная буженина - праздничное блюдо, которым легко можно накормить всю семью. А если запечь ее в тесте, то блюдо станет еще вкуснее и сытнее. Такая подача понравится всем родным и гостям без исключения.

Чтобы мясо отлично пропеклось, заранее его замаринуйте в майонезе или вине, можно даже слегка отбить его. По желанию при мариновании можно добавить различные специи и пряности.

Тесто приобретайте слоеное или слоено-дрожжевое - вам хватит одной полосы.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Тесто слоеное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 12
  • Ж → 23.18
  • У → 12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами.


Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два разреза и всуньте в мясо очищенные зубчики чеснока. Натрите солью и молотым черным перцем, а затем обмажьте майонезом любой жирности. Оставьте мясо примерно на 1 час при комнатной температуре. По желанию можно заменить майонез белым или красным вином, маринадом из уксуса или лимонного сока.


Спустя указанное время слегка раскатайте тесто на рабочей поверхности, выложите на него мясо и защипните края теста, чтобы мясо оказалось внутри. Смажьте форму растительным маслом, раскалите духовку до 180 градусов. Выложите тесто с мясом в форму, а форму поместите в духовку на 50 минут. Не увеличивайте температуру, так как мясо не запечется, а тесто пригорит.


Имейте в виду, что чем больше кусок мяса, тем дольше он будет запекаться. Если же вы переживаете за то, что тесто подгорит, а мясо не пропечется, то в этом случае лучше проварить свинину около 20 минут целым куском и лишь после этого завернуть ее в тесто - духовки у всех разные!


Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста для получения золотистой корочки. Это можно сделать и за 5 минут до готовности - не принципиально.


Чтобы проверить готовность блюда, всуньте деревянную шпажку в середину выпечки и извлеките. Если на ней нет крови, значит мясо пропеклось. Если кровь еще присутствует, а корочка теста уже достаточно подрумянилась, то прикройте блюдо фольгой или пекарской бумагой и запеките дальше до готовности.


Извлеките буженину в тесте из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте на порционные части и подайте к столу с различными соусами, паштетами, дипами.


Приятного вам!


Буженина в тесте, запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
замечательный рецепт!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Спасибы, Натусь!
0
ответить
Мясо в тесте всегда беспроигрышный вариант :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибулииии, любоф моя!:sendkiss:
0
ответить
Шикарная вещь! :bestofthebest: Я когда-то так индейку готовила.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:smiletongue:
0
ответить