![]() |
Говядина - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Вода - 400-500 мл
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть говядины. Я вообще использовала так называемое котлетное мясо.

Говядину нарежьте на кусочки 2х2 см, лук и морковь нарежьте крупно, добавьте их к мясу. Сюда же оборвите листочки с тимьяна, посолите и поперчите.

Добавьте томатную пасту и мёд.

Перемешайте всё тщательно.

Разложите подготовленную таким образом говядину по горшочкам и влейте в каждый около стакана воды.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180°С и готовьте мясо в горшочках 2 часа.

Через два часа вы получите нежнейшую ароматную говядину, впитавшую ароматы лука, тимьяна и мёда!

Тушеная говядина в горшочке готова! Подавайте её прям в горшочках и не забудьте про свежий хлебушек, чтобы макать в соус! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий