Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины

Аппетитный и сочный рубленый бифштекс из нежной телятины - то, что нужно для вкусного ужина! Прелесть бифштекса в том, что он не требует сложных манипуляций с отбиванием фарша, как, например, котлеты. А также ничего, кроме мяса, в составе бифштекса быть не должно, чтобы не забить вкус телятины. Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Получается 2 бифштекса
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 18.67
  • Ж → 10.08
  • У → 0.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бифштекса из телятины соберите необходимые продукты.


Телятину для бифштекса предпочтительней брать охлажденную, которая не была в заморозке. Мясо ополосните и обсушите салфетками.


Пропустите телятину через мясорубку с самой крупной решеткой.


Приправьте фарш из телятины солью и перцем и перемешайте. Никаких специй желательно не использовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.


Сформируйте из фарша два внушительных бифштекса круглой формы.


Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Положите в горячее масло бифштексы и жарьте их с двух сторон без крышки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.


На готовые горячие бифштексы положите по кусочку сливочного масла и подавайте сразу же.


Гарнируйте бифштексы из телятины на свое усмотрение. Картофельное пюре или овощной салат - самый лучший выбор, на мой взгляд! Дополнительно можно подать к бифштексам горчицу, будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Бифштекс из телятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
теперь точно буду тоже бифштекс делать!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье
0
ответить

Посмотрите подборки