![]() |
Телятина - 400 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Для приготовления бифштекса из телятины соберите необходимые продукты.
Телятину для бифштекса предпочтительней брать охлажденную, которая не была в заморозке. Мясо ополосните и обсушите салфетками.

Пропустите телятину через мясорубку с самой крупной решеткой.

Приправьте фарш из телятины солью и перцем и перемешайте. Никаких специй желательно не использовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.

Сформируйте из фарша два внушительных бифштекса круглой формы.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Положите в горячее масло бифштексы и жарьте их с двух сторон без крышки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

На готовые горячие бифштексы положите по кусочку сливочного масла и подавайте сразу же.

Гарнируйте бифштексы из телятины на свое усмотрение. Картофельное пюре или овощной салат - самый лучший выбор, на мой взгляд! Дополнительно можно подать к бифштексам горчицу, будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий