Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге, очень хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий - полезный ужин для всей семьи!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.


    Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

    Ингредиенты для телятины, запеченной в духовке в фольге


    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

    Обжарить мясо


    Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

    Положить на фольгу лук и чеснок


    Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

    Положить на овощи мясо


    Сверху выложить кусочек сливочного масла.

    Положить кусочек масло


    Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Завернуть мясо в фольгу


    Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.


    Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации, приятного.

    Фото телятины, запеченной в духовке в фольге


    Телятина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, даже лук с чесноком в улёт ушли.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Вера, здорово! Очень рада)
    0
    Анна
    Спасибо за рецепт!
    Получилось волшебно!
    Обычного лука не было, был красный, но думаю без разницы.
    Супер!
    0
    Автор рецепта
    Анна, тоже так думаю))
    Спасибо огромное за отзыв
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт Готовила,все получилось
    1
    Автор рецепта
    Елена, очень рада, спасибо за отзыв.
    0
    Автор рецепта
    спасибо всем огромное за внимание к рецепту
    1
    Как же у тебя вкусно и красиво!   Лежит кусок телятины, нужно запечь!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, у тебя тоже очень вкусно и красиво получилось, спасибо за вкусное фото
    0
    Танечка, с мясом у тебя - полная идиллия! 
    0
    замечательный шматочек!
    0
    Не знаю, кто куда - я в магазин за телятиной!!!!!
    0
    шедевр)))) добавляю в свой мозг!
    0
    Сплошной соблазн в пост. Красота!
    0
    Ох, какое мясное аппетитное получилось)))
    0
    Автор рецепта
    ага, деть обожает
    0
    Какая чудная телятина!
    1
    Автор рецепта
    Люда, спасибо!
    0
    Лучше любой колбасы!
    0
    Автор рецепта
    а я не могу отказаться от ломтика сыровяленой
    1
    Именно так я и готовлю телятину Танюша! Очень вкусно!Муж обожает!
    1
    Автор рецепта
    мне этот вариант с телятиной нравится больше всего, уходит ее сладкий, молочный вкус.
    0