Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Телятина в сметанно-чесночной заливке

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Очень нежное и сочное мясо. Подаётся с любым гарниром. Готовить будем сначала в сковороде, а затем доведём до готовности в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Кетчуп - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - для панировки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.

    Фото 2


    На тарелку насыпать муку и обвалять в ней все кусочки мяса, лишнюю муку стряхивать.

    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки телятины до румяной корочки.

    Фото 4


    Переложить мясо в огнеупорную форму или кастрюлю, пересыпать нарезанным луком и чесноком. Добавить ещё немного соли и перца.

    Фото 5


    Сметану смешать с кетчупом и водой, залить мясо сверху. Можно присыпать любимой приправой для мяса.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и готовить телятину 40 минут. Проткнуть мясо вилкой, чтобы убедиться в его готовности.

    Фото 7


    Телятина в сметанно-чесночной заливке готова. Перемешать мясо и подать на стол с гарниром. Сверху посыпать зеленью.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Телятина в сметанно-чесночной заливке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо телятины можно взять другое мясо: свинину, курицу, индейку, но времени на их приготовление понадобится меньше.
    • Если желаете больше подливы, можно увеличить количество кетчупа и воды.
    • Использовать можно не только перец, но и другие приправы для мяса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить