Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Телятина в сметанно-чесночной заливке

Телятина в сметанно-чесночной заливке

Очень нежное и сочное мясо. Подаётся с любым гарниром. Готовить будем сначала в сковороде, а затем доведём до готовности в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Кетчуп - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - для панировки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.


На тарелку насыпать муку и обвалять в ней все кусочки мяса, лишнюю муку стряхивать.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки телятины до румяной корочки.


Переложить мясо в огнеупорную форму или кастрюлю, пересыпать нарезанным луком и чесноком. Добавить ещё немного соли и перца.


Сметану смешать с кетчупом и водой, залить мясо сверху. Можно присыпать любимой приправой для мяса.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить телятину 40 минут. Проткнуть мясо вилкой, чтобы убедиться в его готовности.


Телятина в сметанно-чесночной заливке готова. Перемешать мясо и подать на стол с гарниром. Сверху посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


Телятина в сметанно-чесночной заливке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо телятины можно взять другое мясо: свинину, курицу, индейку, но времени на их приготовление понадобится меньше.
  • Если желаете больше подливы, можно увеличить количество кетчупа и воды.
  • Использовать можно не только перец, но и другие приправы для мяса.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить