![]() |
Телятина - 600 г
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить жаркое из телятины с картошкой в казане, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Мясо промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

В казан налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет. Затем накройте крышкой и готовьте 30-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости мяса. Из мяса появится сок. Если его не хватит, то можно подлить немного горячей воды.

Лук и морковь очистите и измельчите. Лук нарежьте, а морковь потрите на терке. Выложите овощи в казан к мясу. Перемешайте. От овощей появится характерный аромат. Обжарьте 1-2 минуты. К мясу добавьте соль и специи.

Добавьте в казан томатную пасту. Выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Подлейте горячую воду. Перемешайте и тушите жаркое из телятины с картошкой в казане на небольшом огне 20-25 минут.

Готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий