Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Паста с телятиной

Паста с телятиной

Очень вкусное блюдо! Паста подается к столу с ароматным мясом, тушенным с луком в сочной подливе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста (фарфалле) - 300 г

Телятина - 400 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 8.92
    • Ж → 2.55
    • У → 19.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пасту с телятиной, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня фарфалле.

    Фото 1


    Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    Параллельно поставьте вариться пасту. Опустите её в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут, до мягкости (по времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке).

    Фото 3


    Мясо обжарьте 5-7 минут с добавлением растительного масла. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Перемешайте, обжарьте мясо с луком еще 1-2 минуты. От лука появится характерный аромат.

    Фото 4


    Обжаренное мясо присыпьте мукой и добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте.

    Фото 5


    Затем влейте горячую воду и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-40 минут. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

    Фото 6


    Готовую пасту откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

    Фото 7


    Можно пасту немного обжарить, чтобы она не слипалась между собой.

    Фото 8


    В это время уже готово мясо. Можно сразу смешать пасту с мясом, а можно выложить на тарелку пасту, а сверху - мясо с подливой.

    Фото 9


    Пасту с телятиной подавайте к столу в горячем виде.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Паста с телятиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки