Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Соба с говядиной

Соба с говядиной

Отличное питательное горячее блюдо из гречневой лапши, говядины и овощей. Пикантности блюду добавят паприка, соевый соус и томат.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Лапша соба - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Паприка - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 12.01
  • Ж → 7.57
  • У → 12.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собу с говядиной готовим из таких ингредиентов.


Мясо нарезать тонкими полосками.


Добавить в мясо соевый соус (2 ст. л.), масло, паприку и перец черный по вкусу.


Перемешать, оставить на 15 минут.


Лук нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).


Мясо обжарить. Налить воду, чтобы она покрывала мясо.


Протушить мясо под крышкой до мягкости и испарения воды.


Добавить в мясо овощи. Перемешать.


Добавить в сковороду томатную пасту и 1 ст. л. соевого соуса.


Налить в сковороду 100 мл воды, протушить все вместе в течение 10 минут.


Собу опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, буквально 2-3 минуты.


Откинуть лапшу на дуршлаг.


Добавить собу в сковороду с мясом и овощами.


Перемешать. Если требуется - подогреть.


Соба с говядиной готова.


Приятного аппетита.


Соба с говядиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо, получилось очень вкусно, особенно мужу понравилось
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, пожалуйста! 
0
ответить

Посмотрите подборки