![]() |
Говядина (мякоть) - 350 г
Лапша соба - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Собу с говядиной готовим из таких ингредиентов.

Мясо нарезать тонкими полосками.

Добавить в мясо соевый соус (2 ст. л.), масло, паприку и перец черный по вкусу.

Перемешать, оставить на 15 минут.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).

Мясо обжарить. Налить воду, чтобы она покрывала мясо.

Протушить мясо под крышкой до мягкости и испарения воды.

Добавить в мясо овощи. Перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту и 1 ст. л. соевого соуса.

Налить в сковороду 100 мл воды, протушить все вместе в течение 10 минут.

Собу опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, буквально 2-3 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Добавить собу в сковороду с мясом и овощами.

Перемешать. Если требуется - подогреть.

Соба с говядиной готова.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий