Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Бифштекс по-казачьи

Бифштекс по-казачьи

От других видов бифштексов вариант по-казачьи отличается тем, что в рубленый фарш добавляется сметана, а заготовки обваливаются, т.е. панируются, в луке!
Оглавление
Оценить рецепт
4,91

Оцените рецепт

Рейтинг 4,91 из 5
на основе 11 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина/телятина - 450 г

Шпик - 50 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Для панировки:

Лук - 100-150 г

Для жарки:

Сливочное масло - 20-25 г

Растительное масло - 1 ст.л

Получается 4 бифштекса.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 12.84
    • Ж → 19.34
    • У → 2.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.

    Фото 1


    Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите в мясорубке.

    Фото 2


    Мясо порубите вручную ножом, а лучше не мучайтесь и порубите его при помощи мясорубки, но желательно через насадку с крупными ячейками. Шпик тоже измельчите. Соедините мясо и сало, добавьте сметану, тертый чеснок, молотый перец и соль.

    Фото 3


    Затем нужно вымешивающими движениями добиться от фарша вязкого липкого состояния. После чего фарш для казачьего бифштекса оставьте на 30-40 минут в холодильнике.

    Фото 4


    Из подготовленного фарша сформируйте круглые заготовки толщиной 1,5-2 см. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. На каждую заготовку бифштекса тонким слоем прилепите луковую массу. Вдавите её так, чтобы она зафиксировалась на фарше. Сразу же отправьте будущий бифштекс на сковороду.

    Фото 5


    Жарьте сначала на сильном (но не максимальном) огне по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не закрывайте. Переворачивайте аккуратно, чтобы луковый слой не отпал.

    Фото 6


    Затем доведите до готовности на среднем огне: ещё по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде или запеките в духовке при 180-200 градусах около 10 минут.

    Фото 7


    Мои едоки хвалили эти бифштексы по-казачьи... Попробуйте тоже такие приготовить! Желаю вам услышать приятные комплименты в свой адрес.


    Бифштекс по-казачьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Панировка из лука - это не просто, неожиданно и очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    0
    Дегустатор
    ценителъ, я тоже офигел от нового вкуса привычного блюда.
    0
    Автор рецепта
    Дегустатор, 
    0

    Посмотрите подборки