![]() |
Фарш мясной (свинина+говядина) - 800 г
Лук репчатый - 130 г
Вода (в фарш) - 100 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Чернослив - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Вода (в сковороду) - 100 мл
Соберите всё необходимое для приготовления свино-говяжьих котлет с черносливом на сковороде.

Луковицу измельчите в блендере, добавив немного воды.

К фаршу добавьте измельченный лук, манку, соль и приправу для мяса.

Тщательно вымесите фарш и оставьте под крышкой на 30 минут (в холодильнике).

Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешечку и в центр положите чернослив.
Примечание. Безусловно, чернослив должен быть без косточек и его нужно промыть водой. Но если ваш чернослив довольно сухой, то он требует дополнительной подготовки. А именно, залейте его горячей водой на 15-20 минут, а затем откиньте на сито.

Соедините края фарша и сформируйте овальную котлету.

Таким образом сформируйте и нафаршируйте все котлеты. Я их не панирую.

Разогрейте в сковороде масло и выложите на сковороду котлеты. Обжарьте их на одной стороне до румяной корочки около 5 минут.

Затем переверните и на второй стороне также подрумяньте около 5 минут. После чего влейте в сковороду около 100 мл воды, сделайте средний огонь и накройте сковороду крышкой. Доготовьте котлеты под крышкой еще около 15-20 минут.

Ну вот и всё! Котлеты с черносливом готовы, пора обедать!

Рубрика рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий