Соберите всё необходимое для приготовления свино-говяжьих котлет с черносливом на сковороде.

Фото 1
Луковицу измельчите в блендере, добавив немного воды.

Фото 2
К фаршу добавьте измельченный лук, манку, соль и приправу для мяса.

Фото 3
Тщательно вымесите фарш и оставьте под крышкой на 30 минут (в холодильнике).

Фото 4
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешечку и в центр положите чернослив.
Примечание. Безусловно, чернослив должен быть без косточек и его нужно промыть водой. Но если ваш чернослив довольно сухой, то он требует дополнительной подготовки. А именно, залейте его горячей водой на 15-20 минут, а затем откиньте на сито.

Фото 5
Соедините края фарша и сформируйте овальную котлету.

Фото 6
Таким образом сформируйте и нафаршируйте все котлеты. Я их не панирую.

Фото 7
Разогрейте в сковороде масло и выложите на сковороду котлеты. Обжарьте их на одной стороне до румяной корочки около 5 минут.

Фото 8
Затем переверните и на второй стороне также подрумяньте около 5 минут. После чего влейте в сковороду около 100 мл воды, сделайте средний огонь и накройте сковороду крышкой. Доготовьте котлеты под крышкой еще около 15-20 минут.

Фото 9
Ну вот и всё! Котлеты с черносливом готовы, пора обедать!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария