Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с черносливом

Котлеты с черносливом

Учитывая, что котлеты - привычное нам всем горячее блюдо, которое готовит часто практически каждая хозяйка, порой хочется внести в них какое-то разнообразие. Порадуйте близких вкусными котлетами с сюрпризом внутри в виде чернослива.
Оглавление
Оценить рецепт
4,67

Оцените рецепт

Рейтинг 4,67 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) - 800 г

Лук репчатый - 130 г

Вода (в фарш) - 100 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Чернослив - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Вода (в сковороду) - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 11.56
    • Ж → 14.25
    • У → 13.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления свино-говяжьих котлет с черносливом на сковороде.

    Фото 1


    Луковицу измельчите в блендере, добавив немного воды.

    Фото 2


    К фаршу добавьте измельченный лук, манку, соль и приправу для мяса.

    Фото 3


    Тщательно вымесите фарш и оставьте под крышкой на 30 минут (в холодильнике).

    Фото 4


    Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешечку и в центр положите чернослив.


    Примечание. Безусловно, чернослив должен быть без косточек и его нужно промыть водой. Но если ваш чернослив довольно сухой, то он требует дополнительной подготовки. А именно, залейте его горячей водой на 15-20 минут, а затем откиньте на сито.

    Фото 5


    Соедините края фарша и сформируйте овальную котлету.

    Фото 6


    Таким образом сформируйте и нафаршируйте все котлеты. Я их не панирую.

    Фото 7


    Разогрейте в сковороде масло и выложите на сковороду котлеты. Обжарьте их на одной стороне до румяной корочки около 5 минут.

    Фото 8


    Затем переверните и на второй стороне также подрумяньте около 5 минут. После чего влейте в сковороду около 100 мл воды, сделайте средний огонь и накройте сковороду крышкой. Доготовьте котлеты под крышкой еще около 15-20 минут.

    Фото 9


    Ну вот и всё! Котлеты с черносливом готовы, пора обедать!

    Фото 10


    Котлеты с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки