![]() |
Фарш куриный- 500 г
Фарш говяжий - 250 г
Панировочные сухари - 150 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Вода - 100 мл (примерно)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Молоко - 250 мл
Для приготовления котлет в молоке на сковороде соберите все продукты по списку.
Что касается фарша, то тут нет ограничений, используйте тот, что сейчас есть в наличии. Можно классику: свинина+говядина. У меня сегодня - курица+говядина в соотношении 2:1.

Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно, измельчите их в процессоре в кашицу.

Соедините в миске куриный и говяжий фарш, добавьте измельченные лук и морковь, панировочные сухари и воду. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымесите фарш. Количество воды зависит от влажности самого фарша. Смотрите, чтобы котлетная масса получилась не сухой, но и не сильно жидкой. Оставьте фарш на полчасика, чтобы сухари набухли.

Мокрыми руками сформируйте котлеты. Их не нужно ни в чём панировать.

Разогрейте сковороду БЕЗ МАСЛА. Лучше если это будет антипригарная сковорода. И на разогретой сковороде без масла слегка обжарьте котлеты с двух сторон, буквально по одной минуте с каждой стороны. Котлеты не приготовятся за это время, но на них сформируется корочка и сок внутри запечатается.

Теперь влейте в сковороду молоко до половины высоты котлет.

Накройте крышкой и тушите мясные котлеты в молоке на сковороде около 15-20 минут, периодически переворачивая. В процессе готовки котлеты впитывают в себя молоко и получаются ну очень вкусными.

Готово! Прошу к столу! Гарнир выбирайте на свой вкус.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий