Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Крахмал подходит картофельный или кукурузный.
Майонез можно заменить сметаной или смешать их один к одному.
Ароматные травы – это «специи для рыбы», «прованские травы», «итальянские травы» или «карри для рыбы» и т.п.
Для жарки берите сливочное или растительное масло.

Фото 1
Филе трески слегка отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость, особенно если куски размороженные. Потом нарежьте мелким кубиком.

Фото 2
Добавьте яйцо, майонез/сметану, специи и соль. Перемешайте.

Фото 3
Вмешайте крахмал, его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочная (жидкая) рыбная масса.

Фото 4
Дайте этому рыбному фаршу постоять минут десять. Полученную массу нужно будет отправлять на сковороду большой ложкой.

Фото 5
Затем жарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут.

Фото 6
Рубленые котлеты из трески – незатейливые в приготовлении и при этом очень вкусные, сочные и ароматные.