Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески

Рецепт рубленых котлет выручает, когда нет мясорубки или не хочется её заряжать и мыть ради небольшого количества фарша. Предлагаю вариант из рыбы трески.

Формировать котлеты не нужно, эта рыбная масса - для выкладывания на сковороду большой ложкой.

Оглавление

Ингредиенты

Треска филе - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка/по вкусу

Масло - для жарки

Получилось 4 котлеты
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 12.01
  • Ж → 15.02
  • У → 12.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Крахмал подходит картофельный или кукурузный.


Майонез можно заменить сметаной или смешать их один к одному.


Ароматные травы – это «специи для рыбы», «прованские травы», «итальянские травы» или «карри для рыбы» и т.п.


Для жарки берите сливочное или растительное масло.


Филе трески слегка отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость, особенно если куски размороженные. Потом нарежьте мелким кубиком.


Добавьте яйцо, майонез/сметану, специи и соль. Перемешайте.


Вмешайте крахмал, его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочная (жидкая) рыбная масса.


Дайте этому рыбному фаршу постоять минут десять. Полученную массу нужно будет отправлять на сковороду большой ложкой.


Затем жарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут.


Рубленые котлеты из трески – незатейливые в приготовлении и при этом очень вкусные, сочные и ароматные.


Рубленые котлеты из трески, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получились очень вкусные котлеты.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв )
0
ответить