Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески

Рецепт рубленых котлет выручает, когда нет мясорубки или не хочется её заряжать и мыть ради небольшого количества фарша. Предлагаю вариант из рыбы трески.

Формировать котлеты не нужно, эта рыбная масса - для выкладывания на сковороду большой ложкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Треска филе - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка/по вкусу

Масло - для жарки

Получилось 4 котлеты
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 12.01
    • Ж → 15.02
    • У → 12.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Крахмал подходит картофельный или кукурузный.


    Майонез можно заменить сметаной или смешать их один к одному.


    Ароматные травы – это «специи для рыбы», «прованские травы», «итальянские травы» или «карри для рыбы» и т.п.


    Для жарки берите сливочное или растительное масло.

    Фото 1


    Филе трески слегка отожмите, чтобы вышла лишняя жидкость, особенно если куски размороженные. Потом нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Добавьте яйцо, майонез/сметану, специи и соль. Перемешайте.

    Фото 3


    Вмешайте крахмал, его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочная (жидкая) рыбная масса.

    Фото 4


    Дайте этому рыбному фаршу постоять минут десять. Полученную массу нужно будет отправлять на сковороду большой ложкой.

    Фото 5


    Затем жарьте котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут.

    Фото 6


    Рубленые котлеты из трески – незатейливые в приготовлении и при этом очень вкусные, сочные и ароматные.


    Рубленые котлеты из трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получились очень вкусные котлеты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв )
    Нравится
    (0)
    ответить