![]() |
Филе трески - 250 г
Петрушка - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Кинза - 10 г
Укроп - 5 г
Чеснок зеленый - 5 г
Масло подсолнечное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Семена тмина - 2 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука для панировки - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления котлет из трески с зеленью возьмите компоненты по списку, главное - заготовить много зелени.

Зелень может быть совершенно любой: я взяла зеленый лук, укроп и кинзу. Если не любите кинзу, можно взять одну петрушку или укроп. Всю зелень переберите и хорошо промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Изрубите зелень острым ножом в разных направлениях, как можно мельче.

С филе трески снимите кожу.

А само филе без кожи изрубите ножом для получения фарша.

Сложите нарезанную зелень и подготовленную треску в миску.

Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите.

Чтобы фарш получился менее жидким, а котлетки более пышными, добавьте в него столовую ложку с горкой крахмала. Перемешайте до однородности.

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Можно взять вместо муки панировочные сухари или манную крупу.

На сковороде с маслом жарьте котлетки с двух сторон.

После обжарки добавьте пару столовых ложек воды и пропарьте котлеты под крышкой до готовности.

Вкусные и полезные котлеты из трески с зеленью готовы. Подавать их можно как основное блюдо, дополнив любым гарниром. Можно формировать с такими котлетками бутерброды, промазав ломтик хлеба подходящим соусом, взять с собой на перекус на работу с огурчиком или ломтиком помидора.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий