Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из карася с костями через мясорубку

Котлеты из карася с костями через мясорубку

Хочу предложить вам рецепт вкусных рыбных котлет из карася! Он понравится тем, у кого в наличии есть мелкие или средние караси - вам не нужно будет их очищать от костей. Тушки рыбы будут 3-4 раза перемалываться в мясорубке, поэтому косточки в котлетах даже не будут ощущаться. Но помните, что вам обязательно нужно будет срезать головы, хвосты и все плавники с карасей - даже спинной.

Чтобы в котлетах не чувствовался аромат тины, обязательно добавляйте лук и чеснок. Вместо них можно использовать различные приправы и специи по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Караси - 500-600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 14.79
    • Ж → 4.79
    • У → 10.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет из карася с костями через мясорубку. Очистите карасей от чешуи, внутренностей. Тщательно удалите черную пленку внутри брюшка каждой рыбы - она очень горчит. Промойте каждую тушку внутри и снаружи.

    Фото 1


    Срежьте головы, хвосты, нижние плавники и спинные. Разрежьте тушки пополам. Если получается - удалите крупные косточки.

    Фото 2


    Пропустите нарезку карасей через мясорубку вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока 3-4 раза. Чем больше раз пропустите фарш через мясорубку, тем мельче будут кусочки косточек в нем.

    Фото 3


    Затем вбейте в рыбный фарш куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз все перемешайте. Допустимо использовать кукурузную муку мелкого помола - тоже получится очень вкусно!

    Фото 5


    Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились заготовки котлет. Запанируйте каждую из них со всех сторон в муке.

    Фото 6


    Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки котлет и обжарьте примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до румяности. Не забудьте убавить нагрев до умеренного, чтобы котлеты могли пропечься и внутри.

    Фото 7


    Выложите горячие рыбные котлеты из карасей с косточками (пропущенных через мясорубку) на тарелку и подайте к столу вместе с соусами, гарнирами, соленьями и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Котлеты из карася с костями через мясорубку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я делала из щуки, очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Вера, поддерживаю!
    0
    Валентина
    Спасибо большое за рецепт. Получились просто потрясающие котлеты. Правда я добавила обжаренный лук . Очень вкусно и совсем не похоже на рыбные котлеты
    2
    Автор рецепта
    Валентина, супер!
    0
    Валентина
    Алена Прика, ещё раз спасибо. Самое важное, что они не повышают сахар в крови.
    3
    Дмитрий
    Возможно, у нас в Матыре кривые и вонючие караси, но только все котлеты отдали собаке. Вкус болотной жижи.
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, речная рыба всегда имеет привкус тины. Многим он нравится, многим - нет. Если вам он не нравится, нужно было забить его приправами. Жаль ваших продуктов. А караси везде хороши!
    0
    Оксана
    Приготовила по вашему рецепту, получились супер. Рецепт в копилку)
    Спасибо!
    4
    Автор рецепта
    Оксана, и вам спасибо за отзыв!
    0
    О, напомнила! Классные котлетки, надо сделать!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    0
    Как любитель рыбных котлет, обязательно буду пробовать!
    2
    Автор рецепта
    Zoya7, да, видимо вкус к рыбным котлетам приходит с годами. Я тоже их любитель, малая не хочет есть
    0