Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из карася с костями через мясорубку

Котлеты из карася с костями через мясорубку

Хочу предложить вам рецепт вкусных рыбных котлет из карася! Он понравится тем, у кого в наличии есть мелкие или средние караси - вам не нужно будет их очищать от костей. Тушки рыбы будут 3-4 раза перемалываться в мясорубке, поэтому косточки в котлетах даже не будут ощущаться. Но помните, что вам обязательно нужно будет срезать головы, хвосты и все плавники с карасей - даже спинной.

Чтобы в котлетах не чувствовался аромат тины, обязательно добавляйте лук и чеснок. Вместо них можно использовать различные приправы и специи по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Караси - 500-600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 14.79
  • Ж → 4.79
  • У → 10.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет из карася с костями через мясорубку. Очистите карасей от чешуи, внутренностей. Тщательно удалите черную пленку внутри брюшка каждой рыбы - она очень горчит. Промойте каждую тушку внутри и снаружи.


Срежьте головы, хвосты, нижние плавники и спинные. Разрежьте тушки пополам. Если получается - удалите крупные косточки.


Пропустите нарезку карасей через мясорубку вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока 3-4 раза. Чем больше раз пропустите фарш через мясорубку, тем мельче будут кусочки косточек в нем.


Затем вбейте в рыбный фарш куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.


Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз все перемешайте. Допустимо использовать кукурузную муку мелкого помола - тоже получится очень вкусно!


Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились заготовки котлет. Запанируйте каждую из них со всех сторон в муке.


Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки котлет и обжарьте примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до румяности. Не забудьте убавить нагрев до умеренного, чтобы котлеты могли пропечься и внутри.


Выложите горячие рыбные котлеты из карасей с косточками (пропущенных через мясорубку) на тарелку и подайте к столу вместе с соусами, гарнирами, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из карася с костями через мясорубку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо!😘
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, пожалуйста!))
0
ответить
Гость
Вкусные биточки, я ещё немного сало свинное добавила
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, отличный вариант!
0
ответить
Я делала из щуки, очень вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, поддерживаю!:smile:
0
ответить
Валентина
Спасибо большое за рецепт. Получились просто потрясающие котлеты. Правда я добавила обжаренный лук . Очень вкусно и совсем не похоже на рыбные котлеты
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:bestofthebest: Валентина, супер!
0
ответить
Валентина
Алена Прика, ещё раз спасибо. Самое важное, что они не повышают сахар в крови.
3
ответить
Дмитрий
Возможно, у нас в Матыре кривые и вонючие караси, но только все котлеты отдали собаке. Вкус болотной жижи.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, речная рыба всегда имеет привкус тины. Многим он нравится, многим - нет. Если вам он не нравится, нужно было забить его приправами. Жаль ваших продуктов. А караси везде хороши!:smile:
0
ответить
Оксана
Приготовила по вашему рецепту, получились супер. Рецепт в копилку)
Спасибо!
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, и вам спасибо за отзыв!:smilehearth:
0
ответить
О, напомнила! Классные котлетки, надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Как любитель рыбных котлет, обязательно буду пробовать!:hearth:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, видимо вкус к рыбным котлетам приходит с годами. Я тоже их любитель, малая не хочет есть:smiletongue::laughcry:
0
ответить