Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с овощами и куриной груд

Паста с овощами и куриной грудкой

Паста с овощами и куриной грудкой – вкусное сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 30 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста – 300 г

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Помидор – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вино белое сухое - 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. Паста великолепно сочетается с мясом птицы и сочными овощами. Такое сбалансированное блюдо прекрасно подойдет и для детского меню.


    Для приготовления пасты с овощами и куриной грудкой нужно сразу подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для пасты с овощами и куриной грудкой
    Фото 1


    Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 2 минуты.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить щепотку прованских трав и обжарить 4 минуты.

    Положить мясо
    Фото 3


    Баклажаны и перец нарезать кубиками.

    Порезать перец и баклажан
    Фото 4


    Добавить овощи в сковороду и готовить 5 минут.

    Положить перец и баклажан в сковороду
    Фото 5


    Влить вино и готовить несколько минут - до испарения алкоголя.

    Влить вино
    Фото 6


    С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.

    Порезать помидоры
    Фото 7


    Добавить помидоры к овощам и куриной грудке и тушить 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Положить помидоры в сковороду
    Фото 8


    Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

    Сварить макароны
    Фото 9


    Добавить пасту в сковороду к овощам и куриной грудке и прогреть несколько минут на слабом огне.

    Фото пасты с овощами и куриной грудкой
    Фото 10


    Паста с овощами и куриной грудкой готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Рецепт пасты с овощами и куриной грудкой
    Фото 11


    Паста с овощами и куриной грудкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хранить макаронные изделия в сухом месте, они долго не теряют своей питательной ценности.
    • Отваривать макаронные изделия следует в большом количестве воды - на 100 г сухих изделий понадобится примерно 1 л воды. Опускать пасту нужно в уже кипящую подсоленную воду.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это несомненно вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо.Приятно,что рецепт понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Спасибо огромное за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить