Чтобы приготовить мясные котлеты в беконе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно сделать из любого вида мяса. Я беру свинину. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Это придаст готовым котлетам сочности.

Фото 1
Мясо прокрутите в мясорубке и превратите его в фарш. Следом измельчите очищенный лук и чеснок.

Фото 2
Добавьте в чашу яйцо, соль и специи. Все ингредиенты смешайте.

Фото 3
Добавьте в фарш немного манки. Если фарш очень влажный, то манки можно добавить чуть больше. Она впитает в себя влагу из фарша. Готовую массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Фото 4
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом. Слепите котлеты и каждую оберните полоской бекона. Котлеты в беконе выложите в форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 5
Готовые котлетки немного уменьшились в размере и стали аппетитного румяного цвета.

Фото 6
Запеченные в духовке котлеты в беконе выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 7

Фото 8