Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром

Оглавление

Ингредиенты

Куски из говяжьей вырезки: 2 шт;

Яйцо куриное: 1 шт;

Молоко: 2 столовые ложки;

Сухари панировочные: 0,5 стакана;

Сыр пармезан: 50 гр;

Сливочное масло: 30 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ромштекс из говядины - это мое фирменное блюдо приготовления отбивных с сыром. Второй этап приготовления в духовке не обязателен, если Вы любите мясо с кровью.


Мясо вымыть в прохладной воде, накрыть полиэтиленом и отбить чем-нибудь с плоским дном, например ковшиком. Посолить  с двух сторон, с одной стороны натереть с черным молотым перцем, с другой приправой хмели сунели. 

В одной глубокой тарелке взболтать куриное яйцо с молоком. В другую выложить панировочные сухари.

Кусочек говядины обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в сухарях.

Выложить куски мяса в сухарях на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать на сильном огне на одной стороне около 5 минут.

Перевернуть и жарить еще 5 минут.

Выложить обжаренный ромштекс из говядины на смазанную растительным маслом форму для запеканию. На каждое мясо положить небольшой кусочек сливочного масла.

Отбивные из говядины с сыром
Присыпать небольшим количеством сыра натертого на крупной терке. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Фотография ромштекса из говядины
Готовое мясо подавать с каким-либо простым гарниром, и соусом на ваш вкус: кетчупом или ткемали.

Ромштекс из говядины, фото
Приятного аппетита!


Ромштекс из говядины с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Евгения, мясо получилось у Вас жестким, потому что данный рецепт не совсем правильный технологически, мясо отбитое достаточно обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, затем посолить, поперчить крупным перцем для мяса, дать отдохнуть 2 минуты, после чего запечь в духовке при температуре 200 , около 3-4 минут. Мясо солить сразу не нужно, соль забирает весь сок и мясо получается , как подошва, а долгая жарка делает мясо сухим и жестким!!! Этот рецепт для уровня прожарки медиум или медиум вел, последний это если запекать в духовке. 
0
ответить
Евгения Новичок
Сделала все по рецепту, и, судя по фото тоже точь-в-точь, было вкусно, но мясо получилось жестковатым... Не знаю из-за чего
0
ответить
маквала
спасибо спасибо спасибо
0
ответить
Светлана
Смешать яйцо с молотком??))))))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлана, извиняюсь, конечно же с молоком :)))) Ошибка исправлена, благодарствую
0
ответить
Вениамин
Офигенный ромштекс, настоящая мужская еда. От фоток просто слюньки текут - побежал в магазин за мясом!!!
0
ответить