Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Перловка с кабачками (на гарнир)

Перловка с кабачками (на гарнир)

Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 0.84
    • Ж → 3.36
    • У → 5.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимое для приготовления перловки с кабачками. Если у кабачка толстая кожура, то её необходимо счистить.


    Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. У меня на варку перловки ушло 45-50 минут.


    За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду.


    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение минуты.


    Кабачок нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не начали подгорать. Кабачки должны стать мягкими.


    Затем выложите в сковороду подготовленную перловку и все перемешайте. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца.


    Потушите все вместе еще минут 10, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга.


    Перловка с кабачками готова! Это блюдо может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.


    Приятного аппетита!


    Перловка с кабачками (на гарнир), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    Простой доступный рецепт, когда не знаешь по осени, куда кабачки девать. Для полноты блюда добавил говяжий фарш. Относительно перловки незаметен, да мясоеды насытятся.
    0