Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Перловка с кабачками (на гарнир)

Перловка с кабачками (на гарнир)

Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности!
Оглавление

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К57 кКал / 100 г
  • Б → 0.84
  • Ж → 3.36
  • У → 5.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления перловки с кабачками. Если у кабачка толстая кожура, то её необходимо счистить.


Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. У меня на варку перловки ушло 45-50 минут.


За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду.


Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение минуты.


Кабачок нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не начали подгорать. Кабачки должны стать мягкими.


Затем выложите в сковороду подготовленную перловку и все перемешайте. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца.


Потушите все вместе еще минут 10, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга.


Перловка с кабачками готова! Это блюдо может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.


Приятного аппетита!


Перловка с кабачками (на гарнир), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Простой доступный рецепт, когда не знаешь по осени, куда кабачки девать. Для полноты блюда добавил говяжий фарш. Относительно перловки незаметен, да мясоеды насытятся.
0
ответить