![]() |
Перловая крупа - 100 г
Филе куриного бедра - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 10 % - 100 мл
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Бульон куриный - 250 мл
Вода - 300 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.
У меня филе бедра уже нарезано кубиком, т.к. после покупки курицы для экономии времени в будущем я сразу разделываю ее на нужные мне части: что-то оставляю на косточке, что-то заготавливаю в виде филе или фарша, из косточек и обрезков варю бульон, что-то замораживаю.
Можно готовить полностью на бульоне, можно полностью на воде. У меня бульон куриный был весьма жирный, поэтому разбавила его водой.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.

Выложите к ним кусочки курицы, обжарьте до изменения цвета мяса.

Промытую крупу выкладываем в сковороду, перемешиваем, обжарим сначала всё вместе пару минут.

Теперь частями, миллилитров по 150-200, вливаем бульон/воду, готовим на среднем огне, давая возможность крупе медленно впитывать в себя бульон. Жидкости у вас может уйти больше или меньше, тут от качества крупы зависит.

Спустя примерно 40 минут перловка стала мягкой. Я ее, кстати, не замачивала заранее.

Теперь огонь убавим до слабого, введем сливки, всыпем сыр.

Добавьте по вкусу соли, перца. Я еще добавила пару щепоток сухого орегано.

При подаче сбрызните перлотто оливковым маслом, украсьте свежим базиликом, добавьте перца (у меня розовый).

Нежное, сочное, ароматное и вкусное перлотто с курицей готово!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий