Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Перлотто с курицей

Перлотто с курицей

Сегодня приготовим ароматное блюдо по мотивам итальянского ризотто, только вместо риса будем использовать перловую крупу. Сливочное, нежное, вкусное и ароматное перлотто не оставит вас равнодушными😊🧡.
Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Филе куриного бедра - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливки 10 % - 100 мл

Пармезан тертый - 2 ст. л.

Бульон куриный - 250 мл

Вода - 300 мл (+/-)

Соль, перец - по вкусу

Получится 2 порции
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 6.47
  • Ж → 6.4
  • У → 10.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.


У меня филе бедра уже нарезано кубиком, т.к. после покупки курицы для экономии времени в будущем я сразу разделываю ее на нужные мне части: что-то оставляю на косточке, что-то заготавливаю в виде филе или фарша, из косточек и обрезков варю бульон, что-то замораживаю.


Можно готовить полностью на бульоне, можно полностью на воде. У меня бульон куриный был весьма жирный, поэтому разбавила его водой.


Нарежьте мелко лук и чеснок.


В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.


Выложите к ним кусочки курицы, обжарьте до изменения цвета мяса.


Промытую крупу выкладываем в сковороду, перемешиваем, обжарим сначала всё вместе пару минут.


Теперь частями, миллилитров по 150-200, вливаем бульон/воду, готовим на среднем огне, давая возможность крупе медленно впитывать в себя бульон. Жидкости у вас может уйти больше или меньше, тут от качества крупы зависит.


Спустя примерно 40 минут перловка стала мягкой. Я ее, кстати, не замачивала заранее.


Теперь огонь убавим до слабого, введем сливки, всыпем сыр.


Добавьте по вкусу соли, перца. Я еще добавила пару щепоток сухого орегано.


При подаче сбрызните перлотто оливковым маслом, украсьте свежим базиликом, добавьте перца (у меня розовый).


Нежное, сочное, ароматное и вкусное перлотто с курицей готово!


Приятного аппетита!


Перлотто с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надо вспомнить за перловку - спасибо что показала, как это может быть вкусно:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ну блин, она всегда ж вкусная, ога?:catwithhearts::smilehearth:
0
ответить
Какая аппетитная тарелочка:bestofthebest: Все с перловкой люблю)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G,спасибо, я тоже перловку обожаю)) 
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G,ой, я ее тоже очень люблю:smilehearth::hearth:
0
ответить
Ну очень аппетитно)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасиииииб):smilehearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки