E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Човлент

Блюдо еврейской кухни човлент или чолнт может быть приготовлено в разных вариациях. Основные ингредиенты – это фасоль, перловка и мясо. А в зависимости от региона, в котором селились евреи, состав дополнялся овощами и специями... В итоге, кроме говядины и птицы, появились рецепты со свининой.

В классическом варианте и фасоль, и перловка идут сырыми. Удобнее вариант, для которого они предварительно замачиваются. А для сокращения времени приготовления фасоль и перловку можно добавить уже отварными – готовыми.

Для длительного тушения/томления отлично подходит мультиварка, но можно в кастрюле, казане, сотейнике или как в традиционном рецепте – в горшочках в духовке.

Ингредиенты

Говядина – 300-350 г

Колбаса копченая – 100-150 г

Фасоль – 200 г

Перловка – 150-200 г

Вода – 1-1,5 л

Лук – 1 головка/около 100г

Перец сладкий – 1 шт.

Морковь – 1 шт./около 70 г

Кабачок – около 200 г

Помидоры – около 150 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 1-1,5 ч.л.

Перец красный и/или паприка – по вкусу

Хмели-сунели – до 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Соль при жарке – 0,5 ч.л.

Соль – при подаче по вкусу

Свежая зелень – при подаче

  • 69 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.99
  • Ж: 3.91
  • У: 4.54

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта човлента подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Дополнительные ингредиенты, как и смеси специй, могут варьироваться на ваш вкус!

Фото 1


Первым делом обжарьте в течение считанных минут до зарумянивания на растительном масле нашинкованный крупно лук и нарезанную соломкой морковь. Посолите, добавьте томатную пасту и давленые зубчики чеснока. Перемешайте.

Фото 2


Добавьте среднего размера куски говядины и обжарьте всё вместе при помешивании минут 5. Посыпьте говядину половиной специй (тут паприка и хмели-сунели).

Фото 3


Добавьте кусочки кабачка, сладкого перца и помидоров. Пусть они будут примерно одного размера.

Фото 4


Можете оставить слоями или слегка перемешать...

Фото 5


Затем добавьте перловку, фасоль и кусочки копченой колбасы, например, у меня – сырокопченые тонкие куриные колбаски. Перловка и фасоль по отдельности были замочены на час.

Фото 6


Влейте воду так, чтобы она была на 2 см выше, но возможно, в процессе тушения нужно будет ещё подливать.

Фото 7


Томите или тушите на слабом огне до готовности фасоли и перловки, у меня на это понадобилось 2,5 часа. В конце добавьте вторую половину специй. Досаливайте по вкусу.

Фото 8


Посыпьте порции свежей рубленой зеленью по вкусу.


В следующий раз попробую добавить в човлент яйца. Имеется в виду не крутые для подачи, а прямо сырые в скорлупе во время основного приготовления.

Фото 9


Вроде бы простое по сути блюдо, но если учесть свои предпочтения (по овощам и специям), то получается не только сытно и вкусно, а реально впечатляюще!


Човлент, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме перловки подходят полба, куркут, дзавар и т.п. пшеничные крупы, а фасоль берите не одного, а разных сортов и цветов.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аля
Нина, скажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитан ваш рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, было 2 большие и одна средняя (на фото итога) порции.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы