![]() |
Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с капустой и перловкой.

Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь.

После выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема крупы к воде 1:3. Посолите воду и варите крупу, пока она хорошо не разварится. У меня она была готова уже через 25 минут.

А пока перловка варится, очистите и помойте лук с морковью. Нарежьте произвольно, но не очень крупно, и выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 4-5 минут на небольшом огне.

Затем добавьте нарезанную соломкой белокочанную капусту.

Налейте 50 мл воды, посолите, поперчите, приправьте куркумой. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту 7-8 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала полосками. Немного посолите и поперчите.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу с овощами 5-6 минут.

После выложите в сковороду отварную перловку.

Перемешайте все ингредиенты.

Курица с капустой и перловкой готова.


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий