E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Перловка на курином бульоне

Перловка на курином бульоне

Перловая каша на курином бульоне получается более сочной и вкусной, ее можно подать как гарнир к основному мясному блюду. Каша готовится не быстро, поэтому крупу лучше всего замочить в воде заранее, примерно за 1-2 часа до начала приготовления. Я замачиваю ее с вечера, чтобы утром сварить перловку за 25-30 минут.

Бульон можно использовать уже готовый, у меня он сварен накануне из фермерской (домашней) птицы. Вместо нее допустимо использовать бройлерную курицу, ее части или бульонный кубик. При варке бройлерной курицы первый бульон (когда вода только закипит) лучше слить.

Не забывайте про специи и пряности - они прибавят перловой каше вкус, цвет и аромат!

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Бульон куриный - 600 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.34
  • Ж: 1.03
  • У: 18.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами!


Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа немного набухла - это сэкономит вам время при варке. Можно оставить и на ночь.


Перелейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте приправу для курицы и добавьте набухшую крупу. Перемешайте и отварите в течение 30 минут. Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше все-таки к 6 частям. Чтобы каша немного пропарилась!


Время от времени перемешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну и не подгорела. В самом конце приготовления выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте перловке пропариться примерно 5-10 минут.


Выложите горячую ароматную перловку на курином бульоне в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить кашу любыми соусами, сметаной.


Приятного вам!


Перловка на курином бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну угости, пару ложечек хоть, муж ни в какую не ест эту крупу, а я страдаю(((.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, мой ест добровольно-принудительно УгоСЧаю!
Нравится
(1)
ответить
Люблю перловку и вот буквально вчера ее готовила )
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, точно родственные души
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта