Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Перловка на курином бульоне

Перловка на курином бульоне

Перловая каша на курином бульоне получается более сочной и вкусной, ее можно подать как гарнир к основному мясному блюду. Каша готовится не быстро, поэтому крупу лучше всего замочить в воде заранее, примерно за 1-2 часа до начала приготовления. Я замачиваю ее с вечера, чтобы утром сварить перловку за 25-30 минут.

Бульон можно использовать уже готовый, у меня он сварен накануне из фермерской (домашней) птицы. Вместо нее допустимо использовать бройлерную курицу, ее части или бульонный кубик. При варке бройлерной курицы первый бульон (когда вода только закипит) лучше слить.

Не забывайте про специи и пряности - они прибавят перловой каше вкус, цвет и аромат!

Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Бульон куриный - 600 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 5.34
  • Ж → 1.03
  • У → 18.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами!


Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа немного набухла - это сэкономит вам время при варке. Можно оставить и на ночь.


Перелейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте приправу для курицы и добавьте набухшую крупу. Перемешайте и отварите в течение 30 минут. Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше все-таки к 6 частям. Чтобы каша немного пропарилась!


Время от времени перемешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну и не подгорела. В самом конце приготовления выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте перловке пропариться примерно 5-10 минут.


Выложите горячую ароматную перловку на курином бульоне в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить кашу любыми соусами, сметаной.


Приятного вам!


Перловка на курином бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ГАЛИНА
ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВУЮ КАШУ И РАССОЛЬНИК
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ГАЛИНА, красота!:smilehearth:
0
ответить
Ну угости, пару ложечек хоть, муж ни в какую не ест эту крупу, а я страдаю(((.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, мой ест добровольно-принудительно:laughcry: УгоСЧаю!:wine::wine:
1
ответить
Люблю перловку и вот буквально вчера ее готовила ):okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Ната, точно родственные души:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки