Сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Его можно приготовить в мультиварке и освободить себе время для других целей. Техника сама сообщит вам, когда блюдо будет полностью готово.
Благодаря одинаковому времени варки и перловка, и желудки получаются нежными на вкус, сочными и вкусными. Крупа «вберет» в себя жирный бульон, будет бархатистой на вкус.
Желудки куриные - 350 г
Перловка - 200 г
Вода горячая - 500 мл
Масло растительное - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления куриных желудков с перловкой в мультиварке - перед вами. Зачистите субпродукты с обеих сторон, удалите желтую кожицу (если она присутствует) и жир, промойте желудки.
Перловую крупу всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, так как некоторые зерна могут попадаться неочищенными.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим «Жарка» на 5 минут. Выложите овощные нарезки и обжарьте их в течение указанного времени.
Затем разрежьте промытые и очищенные желудки пополам и добавьте в чашу мультиварки.
Всыпьте промытую крупу, соль, овощную приправу, молотый черный перец. По желанию можно добавить сладкую молотую паприку, молотый чеснок и т.д.
Влейте горячую воду и активируйте режим «Каша» или «Тушение» на 1 час. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Когда прозвучит звуковой сигнал - блюдо будет полностью готово! Перловка впитает в себя бульон, станет сочной и рассыпчатой.
Выложите куриные желудки с перловкой из мультиварки в тарелки и подайте к столу. Присыпьте измельченной свежей зеленью или украсьте ею, дополните соусами, квашеными или маринованными овощами, салатами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария