Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с тефтелями

Тушеная капуста с тефтелями

Сытное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. А также диетическое, поскольку тушится не только капуста, но и тефтели. Сочные, мясные шарики с нежной, ароматной капустой не оставят никого равнодушным.

Мясо для тефтелей берите любое, у меня свинина с курицей.

Готовится блюдо очень просто в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Белый батон - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 9.14
  • Ж → 6.99
  • У → 5.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.


Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите, поперчите. Добавьте сушеные приправы по вкусу. У меня базилик и универсальная приправа для первых и вторых блюд.


Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до прозрачности лука, несколько минут, на среднем огне.


Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу.


Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 4-5 минут, перемешивая.


Из приготовленного мясного фарша сформируйте тефтели и выложите на капусту. Добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с тефтелями до готовности, 15-20 минут, на огне чуть ниже среднего. Если жидкость выкипит, а блюдо не будет еще готово, то налейте несколько ложек воды. Но, как правило, этого не потребуется, поскольку тефтели пустят много сока.


Тушеная капуста с тефтелями готова.


Тушеная капуста с тефтелями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Очень вкусная капуста с тефтелями получилась. Буду готовить не раз. Спасибо.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Тамара, рада очень, что понравился рецепт!!:hearth:
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки