Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с тефтелями

Тушеная капуста с тефтелями

Сытное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. А также диетическое, поскольку тушится не только капуста, но и тефтели. Сочные, мясные шарики с нежной, ароматной капустой не оставят никого равнодушным.

Мясо для тефтелей берите любое, у меня свинина с курицей.

Готовится блюдо очень просто в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Белый батон - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 9.14
    • Ж → 6.99
    • У → 5.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.

    Фото 1


    Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

    Фото 2


    Фарш посолите, поперчите. Добавьте сушеные приправы по вкусу. У меня базилик и универсальная приправа для первых и вторых блюд.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

    Фото 4


    Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 5


    Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до прозрачности лука, несколько минут, на среднем огне.

    Фото 6


    Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу.

    Фото 7


    Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 4-5 минут, перемешивая.

    Фото 8


    Из приготовленного мясного фарша сформируйте тефтели и выложите на капусту. Добавьте лавровый лист.

    Фото 9


    Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с тефтелями до готовности, 15-20 минут, на огне чуть ниже среднего. Если жидкость выкипит, а блюдо не будет еще готово, то налейте несколько ложек воды. Но, как правило, этого не потребуется, поскольку тефтели пустят много сока.

    Фото 10


    Тушеная капуста с тефтелями готова.

    Фото 11


    Тушеная капуста с тефтелями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамара
    Очень вкусная капуста с тефтелями получилась. Буду готовить не раз. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Тамара, рада очень, что понравился рецепт!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вера, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки