Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.

Фото 1
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фото 2
Фарш посолите, поперчите. Добавьте сушеные приправы по вкусу. У меня базилик и универсальная приправа для первых и вторых блюд.

Фото 3
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Фото 4
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Фото 5
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до прозрачности лука, несколько минут, на среднем огне.

Фото 6
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу.

Фото 7
Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 4-5 минут, перемешивая.

Фото 8
Из приготовленного мясного фарша сформируйте тефтели и выложите на капусту. Добавьте лавровый лист.

Фото 9
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с тефтелями до готовности, 15-20 минут, на огне чуть ниже среднего. Если жидкость выкипит, а блюдо не будет еще готово, то налейте несколько ложек воды. Но, как правило, этого не потребуется, поскольку тефтели пустят много сока.

Фото 10
Тушеная капуста с тефтелями готова.

Фото 11