![]() |
Тушеная капуста со свининой в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо интереснее по вкусу, чем приготовленная классическим способом на плите. Все ингредиенты пропитываются собственными соками и ароматами в условиях герметично закрытой крышки мультиварки - получается необычайно вкусно.
Сначала немного обжарим мясо с луком и морковью, а затем, добавив нашинкованную капусту, продолжим тушить все вместе, выбрав оптимальную для этого программу приготовления.
Капуста белокочанная - 400 г
Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 400 г
Соус томатный - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд.
Овощи почистим и ополоснем. Тщательно промоем в проточной воде мясную вырезку.

Свинину нарежем небольшими кусочками.

На дно чаши мультиварки зальем растительное масло и выложим все мясные кусочки.

На панели управления мультиварки установим программу «Жарка», время - 18 минут. Запустим программу на выполнение.

Натрем на крупной терке морковь, нашинкуем небольшими кубиками лук.

Примерно на 9-й минуте текущей программы обжаривания добавим к мясу измельченные овощи, перемешаем, закроем крышку и будем дожидаться финального сигнала об окончании программы.

За это время нашинкуем капусту соломкой.

После окончания программы обжаривания к мясу и овощам в чашу выложим капустную соломку, добавим соль, специи и томатный соус.

Зальем воду.

На программной панели мультиварки установим режим «Тушение» на 1 час. Закроем крышку и нажмем на старт.

Спустя указанно время в мультиварке Редмонд тушеная капуста с мясом будет готова. Разложим готовое блюдо по тарелкам и подадим к столу, присыпав свежей мелко нарубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий