Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица с перловкой в духовке в рукаве

Курица с перловкой в духовке в рукаве

Перловая крупа - одна из самых полезных, которую незаслуженно, на мой взгляд, редко используют в домашнем меню. И очень зря! Кроме того, что она полезная, она еще и сытная, и питательная.

Я предлагаю вариант приготовления перловки с курицей в рукаве (или пакете) для запекания. В таком исполнении крупа получается рассыпчатой, сочной, пропитанной соками курицы и овощей. Очень важно не пересушить крупу, готовьте ее не более одного часа, периодически заглядывайте в духовку и подливайте воду в рукав, если это необходимо.

Из овощей я добавила лук и морковь, по желанию можно добавить и другие. Еще придаст свою "изюминку" несколько штучек чернослива или вяленой клюквы - получится ароматно.

Уверена, что даже те, кто недолюбливают крупу, изменят свое отношение, приготовив по этому рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цыпленок - 1,2 кг

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода кипяченая - 300-350 мл

Специи для курицы - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Получается на 3-4 порции
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 12.11
    • Ж → 10.69
    • У → 7.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Я взяла целого цыпленка, которого можно заменить на любые части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительное масло и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пленкой.

    Фото 2


    Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале - на ночь. Затем хорошо ее промойте.

    Фото 3


    Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Я не обжаривала овощи, чтобы сделать блюдо менее калорийным, но вы можете их обжарить до мягкости, по желанию. Также и нарезка овощей - по вашему желанию, морковь можно натереть на крупной терке, так получится тоже неплохо.

    Фото 4


    В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.

    Фото 5


    Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.

    Фото 6


    Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.

    Фото 7


    В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете несколько проколов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.

    Фото 8


    Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Курица с перловкой в духовке в рукаве, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перловую крупу лучше замочить на ночь. Курицу также лучше мариновать ночь в холодильнике.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это Я
    "подливайте воду в рукав, если это необходимо"
    Как интересно!!!
    А как автор себе это представляет?
    Прошу поделиться
    0
    Автор рецепта
    Это Я, смогу объяснить) . Духовки и продукты у всех разные, по истечении минут 40, можно достать форму с рукавом и посмотреть (он же прозрачный) не пригорает ли перловка и есть ли там еще жидкость, если ее нет (жидкости), то развяжите рукав и влейте кипяток (немного), у вас же узел сверху, не под блюдом. Его можно легко развязать или разрезать. Ну а если духовка сильно шпарит, то по истечении 40 минут можно разрезать рукав и готовить с приоткрытым рукавом, поглядывая если есть жидкость. 
    2